※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりくま
子育て・グッズ

女の子の下着について質問です。小学4年生の娘がいます。最近バストトッ…

女の子の下着について質問です。

小学4年生の娘がいます。

最近バストトップが少し膨らみ始め、慌てて情報収集しております。
小柄で発達はゆっくりめかな?とのんびりしていました。

現在は胸二重のキャミソールを着ています。

調べたところ、次の段階としてはパッド付きインナーやハーフトップなどもあるようで、そろそろ何か変えたほうがいいのかな?と悩んでいます。

実際にバストトップが膨らみ始めた頃、
みなさんはどんな下着に移行しましたか?

・胸二重をそのまま続けた
・パッド付きキャミソールやタンクトップにした
・ハーフトップやスポーツブラにした

など、おすすめのメーカーや商品等、
娘さんが嫌がらずに着てくれたものがあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みなみな

同じく、小4の娘がいます。

胸の膨らみが気になりだした時に、出先で目にしたランジェリーショップに入って測定して貰いました。その際、既にBはあり胸が膨らんできてるのでブラジャーないしスポブラなどの利用をオススメされました(店員さん曰く、発育はじめの頃の胸は硬さがあるけど胸として育ってくると柔らかくなるそうです。娘の場合は、既に柔らかく胸であると言われました。)。

普通の肌着→胸元二重の肌着、ランジェリーショップ測定を経て、UNIQLOのファーストブラ・ブラキャミを使ってます。

はじめてのとまと🔰

あまり締め付けはよくないと聞いたことがあってパット付きキャミソールにしてました☺️