コメント
ママリ
傷の程度がわからないので心配であれば小児科受診するのが1番ですが、少し様子を見たいのであればワセリンなどの保護剤を塗っておくのがいいかと🤔
あとは💩で陰部が汚れたときはお湯で洗い流してあげてください!
ママリ
傷の程度がわからないので心配であれば小児科受診するのが1番ですが、少し様子を見たいのであればワセリンなどの保護剤を塗っておくのがいいかと🤔
あとは💩で陰部が汚れたときはお湯で洗い流してあげてください!
「病院」に関する質問
子供が宿題を忘れたり、洗濯物を出さなかったり、そのくせ文句だけは一丁前なのがものすごくムカつきます。 子供はそういうもの、と子供に期待せず、イライラしないためにはどうしたらいいでしょうか? 最近はイライラ…
私は教えていないけれど、3歳の子が病院のキッズルームの入り口に足の型(ここへ並べる)みたいなところへ靴を揃えていたり、お弁当や水筒を自分で出してお片付けまでするらしく、家でも食器をキッチンへ持ってきてくれま…
妊娠14週の初マタです! 妊娠前から体重が3キロ増えてしまいました💦 最近お腹の張りが凄く、へそよりも上だったのでガス溜まりかなと思いでも不安だったので病院へ行ったら、話しただけで便秘やガス溜まりだねと言われ、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます…!
薄皮がめくれてる?程度なのでもう出血はしていないのですが、その程度でも受診していいのでしょうか…?
ワセリンで保護、やってみます!
オムツ替えの度に拭いたり塗ったりした方がいいですか…?
色々質問してすみません💦
たまたまやちんちんをかいてしまう原因はやはりオムツ蒸れでしょうか?こまめに替えてあげる以外にしてあげられる事があるか、ご存知でしたら教えて頂きたいです🙇♀️
ママリ
受診しても全然大丈夫ですよ☺️
撥水性が高いのであまり塗りすぎると洗うときが大変になります💦2~3回くらいなら塗り直さくても大丈夫です!
夏なので特に蒸れやすくなることはありますが、あとは手を伸ばした先に「何かある」と気になって触ることもあるかもしれませんね🤔
息子さんの爪を短くしたり、ママリさんが大変でなければオムツ交換の度におしりふきで綺麗にしてあげるのがいいと思います😊
あまり神経質になりすぎるとママリさんが疲れてしまいますので、無理せず育児を楽しんでください🧡
ママリ
うっ…お優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
デリケートな部分を傷つけてしまった罪悪感で落ち込んでました…具体的なアドバイスもありがとうございます!朝昼晩くらいで洗ったり塗り直したりして明日様子を見てみます><;