※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんのちんちんに傷ができたようです。病院受診は必要かどうか不安ですか?

赤ちゃんのちんちんに傷が出来てしまいました><;
多分蒸れてかいてしまったのか、ちんちんと玉の境目にうっすら血が滲んでました( ; ; )

ちんちんってどうしたらいいのでしょう💦
病院受診するほどでは無いですかね??

コメント

ママリ

傷の程度がわからないので心配であれば小児科受診するのが1番ですが、少し様子を見たいのであればワセリンなどの保護剤を塗っておくのがいいかと🤔
あとは💩で陰部が汚れたときはお湯で洗い流してあげてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます…!
    薄皮がめくれてる?程度なのでもう出血はしていないのですが、その程度でも受診していいのでしょうか…?

ワセリンで保護、やってみます!
    オムツ替えの度に拭いたり塗ったりした方がいいですか…?

色々質問してすみません💦
    たまたまやちんちんをかいてしまう原因はやはりオムツ蒸れでしょうか?こまめに替えてあげる以外にしてあげられる事があるか、ご存知でしたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

受診しても全然大丈夫ですよ☺️

撥水性が高いのであまり塗りすぎると洗うときが大変になります💦2~3回くらいなら塗り直さくても大丈夫です!

夏なので特に蒸れやすくなることはありますが、あとは手を伸ばした先に「何かある」と気になって触ることもあるかもしれませんね🤔
    息子さんの爪を短くしたり、ママリさんが大変でなければオムツ交換の度におしりふきで綺麗にしてあげるのがいいと思います😊
    あまり神経質になりすぎるとママリさんが疲れてしまいますので、無理せず育児を楽しんでください🧡

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

うっ…お優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
    デリケートな部分を傷つけてしまった罪悪感で落ち込んでました…具体的なアドバイスもありがとうございます!朝昼晩くらいで洗ったり塗り直したりして明日様子を見てみます><;

• 7月14日