外食中に具合が悪くなり、症状が出た妊婦さんの相談です。要注意です。
妊娠後期です
今日外食先で旦那と食事をしていたら、お腹がいっぱいになり、付けていたトコちゃんベルトを少しゆるめました
すると頭がぼーっとして、クラクラしてきて、視界がおかしくなって耳に空気が詰まった感じになりました
やばいとおもって立ち上がったら、冷や汗大量にでて、足もフラフラでまともに歩けませんでした
車のなかですこし横になっていると落ち着いたのですが、これは一体なんだったのでしょうか?
なにかの病気でしょうか?同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ミク
似たようなことなりました!
貧血ぽいですね💧
はじめてのママリ
妊娠後期ですか?鉄欠乏性貧血とかですか?
ミク
私は中期からたまーーにくらくらしてました!
病名は特に言われてないので詳しくはわからないです💧
はじめてのママリ
私、座ってる時になったのですが、どういう時になりましたか💦貧血って立っている時になるものかなと思ってたのですが、
すいませんなんでも聞いて🥲
ミク
私は寝転んでる時、座ってる時、立ち上がる時にありましたね💧
気にせず質問しちゃってください❤️
はじめてのママリ
色々な時になるんですね💦やっぱり妊娠中貧血になりやすいのかな🥲倒れたりするのが怖いです🥲
ミク
怖いですよね💧
私は追加で血液検査しましたが薬出すほどではないと言われて症状が出たら座ったり、壁にもたれかかったりしてました😭