旦那の家族との旅行で気を遣うことに不安。温泉旅館も恥ずかしい。義妹家族との付き合いに戸惑い。
これっておかしい??
帰省案
①旦那の親戚の家に初めて泊まろうという話があり、旦那だけ夜用事で出かけ、義母と親戚の方、私と子供たちだけで過ごし夕飯からお風呂や寝かしつけをする。…めちゃくちゃ気を遣いますよね??
義母がいるからいいでしょ?←いや、緊張しますよね?
②家がダメなら↑のみんな➕義妹家族で近くの温泉旅館に宿泊する。同じく旦那不在
…いや、気を遣いますよね!?それも今度は温泉となると、子供らを慣れない温泉に入れたり、みんなで入ることになるだろうし、私絶対裸とかみられるの嫌なんですけど、、、
恥ずかしく無いですか?みんな平気ですか?
実母にみられるのも、友達に見られるのも私恥ずかしいんですけど、、、なんなら旦那にも。
全く知らない人に見られるのなら気にならないので温泉は好きです。
何年も前に、義妹に温泉誘われて(家のお風呂が壊れてて)行ったことありますが、
普通に隠さず入ってて、私はタオルで隠したりしてもう絶対行きたく無いと思ってて。
ちょっと旦那や旦那家族の考えについていけない。。。
( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それ私も嫌です。
逆にお子さんとママさんだけでホテルに泊まりたいですよね💦
年子・双子兄妹の母
それは私も嫌です💦
逆に子供とママだけでホテルに泊まるのなら、許せますが…
退会ユーザー
義実家に泊まるのなら良いですが、親戚の家で旦那不在はありえないです💦
旅館に泊まるなら家族風呂あってみんなと部屋別ならOKですが、そうじゃないなら無理です。
同じく裸見られるのも嫌ですし、見るのも嫌です。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
無理です(΄◉◞౪◟◉`)
家でゆっくり一択
譲歩してホテル泊まり
しかないです(´;ω;`)
ゴルゴンゾーラ
その状況なら行かないです😅
まだホテルなら部屋別だろうし、お風呂の時間もずらせばいいからいけると思うけど、でも嫌だなー笑
ママリ✨
旦那いても嫌なので、断固拒否です🖐️
自分と子どもは別のホテルがいいです😊
同じホテルや旅館は嫌です。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!
第一案の代わりが第2案だったので、全然良くなってないと感じていたので、やはり私もおかしく無いなと思って安心しました笑
平気な人は平気ですよね💦
どうなるかわかりませんが、ストレスなく過ごしたいです。
コメント