※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
産婦人科・小児科

長男が時々胸の真ん中が痛いと訴えます。痛みが出ている時に受診すべきか、様子見で良いか迷っています。同じ経験の方いますか?

長男が時々「胸の真ん中が痛い」と訴えます。
今日もつい先程から胸が痛いと訴えて来ますが、もし何かあるんだとしても痛みが出ているその瞬間に受診しないと何も分からないですよね?💦
ちなみに痛いとは言いますがうずくまったり苦しそうにする感じでは無いです。
様子見で良いのか、元気な時にでも受診して意味があるのか...と迷っています。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あーぷん

小学生の時にいきなりズキっ!と痛くなることがあり、病院に行って検査してもらいましたが、未だに原因は言われていません😩

30になった今でもたまになります😩いつ痛くなるか分からないし説明も難しくて困りますよね😩

• もちこ

もちこ

原因不明だと「この痛み何!?」って不安になりますよね😂
    やっぱり検査しても分からない場合もあるんですね💦
    緊急性は無さそうなのでまずは今度風邪ひいた時にでも小児科受診したついでに先生に聞いてみようかなと思います😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日
🌻🍉

一度受診してみてもいいのではないですか?
最近7歳息子に心疾患が見つかりました💦
今のところ痛いと言ったことは一度もなく、
これから胸の痛みがでてくるかもしれないし死ぬまで痛みが出ないことも多いと言われました😩 それでも心電図で異変が見つかることもあるので、わからないと思います😩
でも、なんでもないといいです😣

• もちこ

もちこ

7歳で疾患が見つかることもあるんですね😳
    痛みが無いのは無いで心配ですね💦
    今度風邪などで受診する時にまずは先生に「こんな痛みがたまにあるようなんですが…」と聞いてみようかなと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日