産婦人科・小児科 子供が手足口病の発疹か心配です。のどだけ痛いのはあり得ます。早めに医師に相談してください。 足のプツプツの写真があるので閲覧注意でお願いします😣⚠️ 上の子が金曜日に熱を出して土曜には解熱、あとは咳のみの症状だけでしたが今ふと足を見たところプツプツが出来ていました😭 初めてなのですが手足口病の発疹はこんな感じですか??💦 また、1週間前に下の子が熱を出して解熱後のどが痛いと言っていたのですが、体には発疹が出来ずにのどだけとかあり得ますか?😱 最終更新:2024年7月14日 お気に入り 症状 熱 写真 体 上の子 みっちゃん(5歳8ヶ月, 8歳) コメント あーぷん 私も手足口病を色々調べてて、皆さんの投稿見てますが こんな感じで溶連菌って言うのが多いです💦 7月14日 みっちゃん コメントありがとうございます! 溶連菌!😱 その可能性もあるんですね💦 熱は下がって落ち着いていますが連休明けもう一度受診してみます😣 ありがとうございました🥲 7月14日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃん
コメントありがとうございます!
溶連菌!😱
その可能性もあるんですね💦
熱は下がって落ち着いていますが連休明けもう一度受診してみます😣
ありがとうございました🥲