コメント

♡Mママ子♡
両方住みましたけど、私はマンションかなぁと思います!理事会ありますけど順番なのでずっとではないですし、トラブルは管理人さんです。
戸建ての時は自分で言いに行くか班長さんに相談とかでめんどくさいしマンションと違ってルールないので解決しないこともありました🥲
子供作らないなら私なら共有施設(プレイルームや図書館など)がないような分譲マンションがいいです。
♡Mママ子♡
両方住みましたけど、私はマンションかなぁと思います!理事会ありますけど順番なのでずっとではないですし、トラブルは管理人さんです。
戸建ての時は自分で言いに行くか班長さんに相談とかでめんどくさいしマンションと違ってルールないので解決しないこともありました🥲
子供作らないなら私なら共有施設(プレイルームや図書館など)がないような分譲マンションがいいです。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今はどっちに住んでますか?
理事会っておもになにするんですか?
分譲マンションは将来人が出ていったら負担が増えるとは言われました
♡Mママ子♡
マンションです😊
うちは管理会社が主なので理事会はマンションの維持など予算を確認したりしています。
他はうちは騒音に強いので、24時間洗濯、掃除機を使えないか?という話題があがりアンケートけして結果的に24時間両方使用しても大丈夫となりました!
マンションの規模や住人でかなりやることは変わると思います!