新築のランドリールームにお風呂の乾燥機を付けるべきか悩んでいます。子どもの防水シーツが乾かせるのは良いですが、他の用途がないと無駄に感じます。子どもが思春期になった時に必要になるかもと思っていますが、今のお風呂がその時まで持つかも不安です。意見をいただけますか。
新築建てた方で
ランドリールームを作った方、
お風呂の乾燥機は付けましたか?
我が家はランドリールームを作り
室内干しの予定ですが、
子どもの防水シーツが
ポタポタと落ちるので、欲しいなと思うのですが
他にも用途がないとオプション付けるのは勿体無いと思い、、
子どもが思春期ぐらいなったら
また部活の乾かすのでいるのかな?と思ったり、、
その時まで今のお風呂が健在するのか🤣
意見欲しいです!
- しと(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ランドリールーム作ったし、乾太くんも置いたのでお風呂の乾燥は付けませんでした。お風呂は換気だけで間に合ってます。

ママリ
乾太くんを置いたので浴室乾燥は付けませんでした!
でもあると便利ですよね🥹
乾燥機に入れられないけどすぐ乾いて欲しいものがある時に浴室乾燥いいなあと思います🥹
うちはシュークロにアイアンバーをつけたので、防水シーツはいつもシュークロに干してます!

ママリ
付けました😄
保育園行ってるので雨の週末はシーツや毛布干したり、オシッコ漏れや洗濯物多い時使ってます👌

はな
浴室乾燥つけませんでした!
防水シーツは少し長めに脱水かけてからランドリーに干してて、ポタポタしそうだったら下に足拭きマットかタオル敷いてます。

はじめてのママリ🔰
うちは乾太くんなしなので付けました!
最初の頃は除湿機の購入が間に合ってなくて使ってましたが、今では衣類乾燥は使わずです😂
ただ子供1人で保育園のシーツとか持って帰ってくると3畳のランドリールームでもパンパンなので、2人目いたらあった方がいいかもです💦
コメント