※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
家事・料理

娘が急に食べなくなり、毎回作っても捨てられて悩んでいます。早く食べてくれるようになってほしいです。

吐き出させてください。

今までパクパクなんでも食べてた娘が急に食べなくなりました…口に入れてペッと出してしまうように…
絶対食べるものはお菓子、ポテト、納豆、米、フルーツ、だいたいの汁物。
そのうち食べるって分かってるし、食べたらラッキーくらいで作らないといけないって分かっていても、やっぱり食べて欲しいし。毎回コレ食べてくれるかなって作ってしまう…結果捨てられてイヤイヤされてテンション下がってしまう。泣

はよ食べてくれるようになってくれ。

コメント

J子

うちの娘はそのぐらいから混ぜるとべーっとして食べなくなりまだ現在進行系です。
保育士さんに聞いたら混ぜると食べない子いるよねー!とのことでした。
例えば酢豚なら豚、ピーマン、人参、玉ねぎをいちいち分けてお皿に盛らないと食べてくれません😭
いちど分けてみてもいいかもしれません!
あとはもう味付け別にすれば大人と一緒のものあげてしまってもいいんじゃないですかね😄そしたら残ったらママも食べれるし楽だと思います!

• ママリ🧸

ママリ🧸

なるほど混ぜるとダメってこともあるんですね😭
    食べてくれるならなんとなく分けるけど、毎食って考えると大変ですね💦
    でも一度試してみようと思います🥺
    教えてもらってありがとうございます♡

• 7月16日