※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。飛行機のフライト中に離乳食をあげるのが難しい状況で、食事のタイミングについて悩んでいます。便秘気味でくすりも飲んでいるため、どうしたらいいか迷っています。

10ヶ月離乳食について
3回食で4時間以上空けて離乳食をあげていたのですが、今回帰省で飛行機に乗ります。朝7時に離乳食をあげて、本来なら12時前後に昼ごはんですが、フライト時間と被るため、3時間空けた10時過ぎくらいに昼ごはんをあげるのは流石に消化に負担すぎますかね。
便秘気味でくすりも飲んでいて、、、
赤ちゃんを連れて1人でフライトのため、飛行機内であげるのはむずかしいです。初期の頃は難しい場合は飛ばしていたのですが、この時期は離乳食で栄養をとっていると思うので、、、

コメント

ひよこ

離乳食で栄養といっても1食ぐらいは大丈夫やと思いますよ☺️
10時頃に食べさせてもあんまりお腹空かないかなあとも思いますし🧐
私なら昼とばしてミルクあげて
落ち着いてから夕食あげます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    バタバタあげるよりは飛行機で母乳飲んで寝てもらう方が良さそうですね!ありがとうございます。

• 7月14日
りほ

10ヶ月ならお昼の離乳食あげるのやめてミルクにしちゃっても良いと思います。
毎回じゃないですし1日くらい大丈夫ですよー!
それに仮にフライト前にあげて、気圧で飛行機内で気圧で戻されたほうが困るのです💦
だったら耳抜きも兼ねて、ミルクをあげたほうが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気圧で吐くは考えて居ませんでした。
    確かに朝にたくさん食べてくれたので、お昼は飛行機で授乳して、ぐずったらハイハインあげたりとかの方が良いかもですね。
    小柄な子なので、離乳食いつもガチガチで何グラム食べさせなきゃと焦ってしまっていました!ありがとうございます。

• 7月14日