※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の男の子はSwitchやYouTubeで遊び、つまらないと感じると言っています。目が悪くなるのではないかと心配しています。4歳の男の子も一緒にできる遊びがいいと思っています。

小学1年生の男の子、家の中では何をして遊んでいますか?

SwitchとYouTubeばかりで、それができない時は「つまんない」連発です😓
画面の見過ぎで目が悪くならないかも少し心配で💦

できたら年中の4歳の男の子も一緒にできる遊びだとなお助かります✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはジャングルジムと滑り台は2人でやっていて、あとお買い物ごっことかしてます🐱あとクッションとか毛布使って隠れ家作りをよく2人でやってます☺️

てんまま

まだ年長ですが
折り紙したり、絵描いたり、カプラしたり…。YouTubeは私が昼寝したいときとか、静かにして欲しいとき1時間くらいです🥹
休みの日は外出が多いですが😚

はじめてのママリ🔰

うちは年長と小2ですが100均でビーズ買って兄と妹でよく作ってます☺️去年くらいからしてるので4歳時点でやってました✨

ネックレスなどのアクセサリーばかりではなく、兄はキーホルダー作る事が多いです😊青やスポーツのビーズもダイソーにはあるし、ビーズはかなり時間かかるのでYouTubeなどの目の休憩タイムに夢中でやってます✌️兄の男の子の友達が来たら友達もやってますよ✨

あとダイソーに今は工作キットが夏休み向けでたくさん出てたのでそういうのを買ってみると良いかもしれません。100均様々です😂

ママリ

小2と年中の兄弟です。
YouTubeもゲームもしないって時はシンカリオンで遊んでいます😂いまだにニューブロックで2人で遊ぶ事もあります。あと、お兄ちゃんの方は漫画読んだりもしています。
長男の方はYouTubeもゲームできなくなったら工夫して遊び始めるけど、次男はつまんない!とよく言います😓

空色のーと

レゴが1番多く、あとは工作や好きな本を読むなどしてますね😊

休みの日とかだと、室内にテント作ったりするとずーっと隠れて遊んでたり 笑

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました✨

とても参考になりました!
とりあえず100均で工作できそうなもの購入してきました💪
少しずつ取り入れていこうと思います✨