車の新車に1センチの傷ができた。ディーラーで修理できるか相談したい。
車の後ろの上を少し擦ってしまいました😭😭
実家のシャッターが上がりきっておらず😭😭😭
夜真っ暗で見えず、確認不足です😣
ちゃんと見ないと分からないくらいですが、新車(もうすぐ1年)でブラックなのですが、1センチくらいの傷が塗装剥がれ白くなってます。
新車だから修理したいと何ヶ所か見積もりとると、安くても5万…そして数日かかります。
タッチペン失敗したら嫌だなと思ってましたが、ディーラー(ちなみにトヨタ)にもタッチペン売ってますか!?
そしてディーラーの方が塗ってくれたりするんでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
エール
ディーラーにもタッチペンは売ってますが、お店に在庫しておらず取り寄せになる可能性があります。
併設の整備工場には修理に使う用の開封したタッチペンがあるので、私が働いていたときはサービスで塗っていました(ディーラーによって有料のところや混雑している時は後日作業のところもあると思います)
タッチペンを購入したい場合は、予め電話で在庫の有無や塗ってもらえるかなど聞いた方が間違いないです。
ひよこ
在庫はなかったので注文してもらい、後日ディーラーで塗ってもらいました😊
はじめてのママリ🔰
購入もできるんですね!
ありがとうございます!