※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
妊娠・出産

妊娠中期以降に体重が減ったことがありますか?体重が減っても前回よりは増えているので心配。1人目の時は増え続けていたので不安です。

またまたすみません💦
妊娠中期以降に増えていた体重が減ったことある方いらっしゃいますか?
つわり以外でお願いします。
最近体重測る度に体重が減ってます。
減っても前回の検診より増えてるのでまぁ、まぁって感じなんですが😅
1人目の時もつわり以外で減ることがなかったし今まで増え続けていたのでこれはこれで大丈夫かなと心配です。

コメント

のんこ

今ちょうど中期です。
つわりは軽いほうらしく、あまりありませんでした。
でも、お腹が大きくなってきたからか胃が上に上がってきたのかすぐお腹いっぱいになります。
でも、妊娠前より少し食べる量が減ったくらいですが、体重はちょっとずつ減ってます。
多分ですが、赤ちゃんが栄養として吸収してくれてるからかな?と。
赤ちゃんさえ、成長してくれてれば問題ないかなぁ~と😊🎵
でも、明らかに食べる量が半端ないのに体重が減るなら心配です💧

• ypp

ypp

ご飯の食べる量はあんまり変わってなく、前まで間食が結構あったんですが間食の量を減らしてるくらいだしそんなんで減るかなー?って感じです。
    ここ3日で2キロ近く落ちてるんです💦
    間食されてますかー?

• 4月10日
  • のんこ

のんこ

間食してますよ(笑)
    私はちょっとずつ減る感じなんで、3日で2kgは心配ですね💦
    ここ数日でまだ減るようなら、病院に相談してみた方がいいかもですね😣

• 4月10日
  • ypp

ypp

明後日検診なので一応その時に聞いてみることにします✨
    今まで増えてるから大丈夫とか言われそうですが( 笑 )

• 4月10日
  • のんこ

のんこ

わかります(笑)
    私は元がそんなに軽い方ではないので、丁度いいですねって言われそうです😊💧

• 4月10日
  • ypp

ypp

同じくです( 笑 )
    一人目のとき油断しすぎて悪阻で減ったのに20㌔太りました( 笑 )

• 4月10日

便秘が解消すると一気に減るので、前回検診からだと1kg減りました。
むくみの状態なんかでも変るので私の場合増えたり減ったりしてます。

• ypp

ypp

便秘ですかぁ!
    どっちかというと今は溜まってる方です( 笑 )
    まぁー、前回の検診からは増えてるので大丈夫ですかね😂

浮腫は今のとこないですが、浮腫むと大変ですね💦

• 4月10日