※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子ども二人が同時に発熱し、潜伏期間が長いため自身がコロナ感染している可能性を心配しています。痰や咳、だるさの症状もあるそうです。

パパのコロナ発症8日後に子ども二人が同時発熱😭

パパとは接触してなかったんです。

二人とも潜伏期間長いですよね😫

これってわたしがコロナだったってことありえますか?

痰と咳とだるい症状はありました。

コメント

みにとまと

あり得ると思います💦

• ままり

ままり

潜伏期間二人とも長いですよね😭

やっぱりわたしが先にもらって移したかもです😂

• 7月14日
はじめてのママリ

主さんも間違いなくコロナだったと思います💦

うちも2月に一家全滅した時、発症元の夫とは半日しか一緒に過ごさなかったんですが(実家から帰宅後すぐ発覚→ホテル隔離)、それでもすぐ感染しました🥲

でも子どもは2〜3日でケロッと治ってました!
大人は重症化するみたいです😣

• ままり

ままり

わたしもコロナだった可能性ありますよね😭
    無症状の人もいるぐらいだし😫

うちの子どもは、高熱でぐったりです。
    高熱でしたか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高熱でしたよ!
    上の子は40度、下の子も38.8度で坐薬使いました💦
    でも上の子は次の日の夕方にはケロッとしてて、下の子も翌日以降は微熱と鼻水が続いて3日目にほぼ完治でした💡
    私は熱が3日くらい続いたし半月くらい喉痛かったり声掠れたりしてました😓

• 7月14日
ママリ

我が家は私と娘が夫発症後よ5日目に発症しました💦
ご主人と接触してないというのは完全隔離で別の家にいるということですか?
同じ家ならどこかのタイミングでウイルスもらった可能性もありますし、ママさんがコロナだった可能性もあると思います!
我が家は発症前日から1階と2階で隔離してましたがうつりましたね😔
娘は普段高熱でもめちゃくちゃ元気ですがコロナの時はすごいぐったりでした、、💦
救急搬送もされてこれって重症じゃないの?と思いましたが医師からしたら軽傷だったみたいです😔