※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

家族の休日の過ごし方について相談です。パパと一緒に過ごすことが多いけど、他の家庭は別々で過ごすこともあるみたい。一緒に過ごしすぎかな?

みなさん休日ってどうやって過ごしてますか?
ウチはわりとパパが子煩悩なこともあり、家族一緒に過ごしてるんですが、まわりのママ達は意外とパパと別々で過ごしてる方が多いみたいで、ウチ一緒にいすぎ??と思ってしまいました。パパは寝てるとか遊び行っちゃうとか育児に協力的じゃない家庭もあると思いますが、そうなると別々で過ごすことが普通になるから一概に比べるものでもないのですが。
一緒に行動しすぎかな😂

コメント

ママリ

うちも一緒に行動するのが基本です😊
でも一緒にいすぎると誰かと誰かが絶対に喧嘩になるので、たまに別行動するとホッとします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです、同じです😂
    喧嘩とかではないけど、スーパーに1人で行くと少しホッとします(笑)一緒にいすぎなんかなって思ってたのでよかったです😊ありがとうございます!!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちは休日は家族一緒に過ごしてますよ〜☺️☺️
美容院とかで離れることはありますが、そういうことがないかぎり別々に過ごしたことないです🤗🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー同じでした!よかった!!
    一緒にいすぎなんかなってモヤッたので、こういう当たり前があっても良いですね😊ありがとうございます!!

• 7月14日
かすみ

仲良しなのは良い事です♡
うちも、基本一緒です!
予定ない時は、家事やってる間に旦那がスーパーへ買い物に行ってくれたり協力してくれます(^^)
たまに買い物リスト以外の物も買ってくるけど、ほとんどが私や子供の好きな物なので素直に嬉しいです♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵な旦那さまです❤️
    でも一緒にいることは悪くないですね、たしかに。
    ありがとうございます😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

15年経ちますがいまだにずっと家族一緒ですよ🤣
うちも主人が子煩悩なので
赤ちゃんの時から土日や長期休みは
必ずどこかに連れてってくれたり
一緒に遊んだりする人なので
子供が中学生になった今でも
土日は部活以外は基本的に
家族みんなで出掛けてます😊👍
そのせいか、お隣さんのお家の人に
「いつも家族でお出かけされてますよね😊仲が良いですねー」と言われてしまいました😂😂

でもそれで良いと思ってます!
子供が思春期を迎えても
嫌がる事ないですし☝️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幸せー🥰🥰🥰
    すてきです!!た
    15年!!
    ウチも本当にずっと家族でいるからそれが普通と思ってたんですが、まわりは意外とパパは一緒じゃないことが多く驚きました。
    すてきな話をありがとうございます😊

• 7月14日
大福チャン

うちは夫が子どもと過ごして私が1人で買い物行ったりする事が結構あります😂
もちろん家族で過ごすことも多いですが…
平日ワンオペなので休日は1人になりたいなーってなっちゃって😂
家族でショッピングモール行っても夫が子ども達とまわってる間1人で行動してることも結構あります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。ウチも平日ワンオペだから、土日くらいは見てほしくって、一緒に行動するか、わたしが1人で買い出ししたりすることあります😂
    友達と遊ぶのも楽しいですが、土日毎回だと疲れてしまうというのも理由かもしれませんが😂

• 7月14日