※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまさん
産婦人科・小児科

子供の咳がひどく、明日休日の小児科に行くべきか相談したいです。夜中も咳が続き、寝不足です。

子供の咳が止まらなくて
(以前、咳喘息と診断され)
火曜日しか呼吸器内科やってなくて、

明日、休日やってる小児科にいくべきか?

夜中、朝方がひどく‥
(日中も何もしなくても咳してます)
私も起こされて寝不足です💦

コメント

SLママ

咳が止まらないとお子さんもキツいと思いますし、起こされて寝不足になるしろくまさんもキツいと思うので可能なら明日休日診療の小児科に連れて行って相談するのがいいと思います😌
咳喘息からならその薬が必要ですし、そうでなくてRSなど別物での咳ならそれはそれで薬が必要だと思うので☝️

• しろくまさん

しろくまさん

そうですよね‥😭😭
    何度も起きてしまってるので子供も寝不足になってるかと思うので、小児科受診してきます。
    ありがとうございます!

• 7月14日
  • SLママ

SLママ

うちの子も喘息っぽい感じがあって、年中ずーっと薬を飲んでます😅
    飲んでると落ち着いてるんですが、落ち着いてるからとやめると咳が出てくる(夜中〜朝方、寝起きが特に多い)感じなのでやめられず😓
    風邪引いたりすると著名に咳がひどくなって、時にはヒューヒューいうようになるので薬は必須になっちゃってます😂
    お子さん受診して、早く良くなりますように🙏

• 7月14日
  • しろくまさん

しろくまさん

そうだったのですね!
    うちも、落ち着いたかな?と思っていたら、7月入って風邪ひくわ〜咳出てきて、、
    中々私の仕事休み取れずで、、
    明日、受診してきます!

• 7月15日