コメント
ミッフィ
早産だったのですがお座りとかが遅かったりしたら療育行く可能性があると言われたのでそうだと思います!
ママル
通いますよ。発達遅滞です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙌🏻うちはすでに医者からこの子は非定型児、発達凸凹1歳まで様子見てそこから療育など考えましょうと言われているので...😣
- 7月18日
-
ママル
うちなんて、生後3ヶ月半の時に、医師3人から「気になる」と言われ、MRI等しましたよ。
体幹ふにゃふにゃだし、発達遅いし、何かあるんだとは思いますが。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そんな低月齢でMRIされたんですね😭🙌🏻同じくふにゃふにゃで他にも気になることありますくりです💦病みますが、少しずつ成長していると思いお互い頑張りましょう😢
- 7月18日
-
ママル
ちなみに、早産でも低体重でもなく、妊娠中出産後トラブルもなく、家族歴もありません。
神様の意地悪としか思えません。私昔から、信心深い方なのに。
ふにゃふにゃで、何か家での関わり方、体操や習い事等されていますか?
私はベビースイミングに通い始めました。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも早産低体重じゃありませんでした、むしろ大きめでした(特に頭が)家族歴もなしです💦
出産した次の日に多呼吸でnicuで3日入院したくらいです🙌🏻
悪いことしてきてないのに、意地悪ですよね😢
特に何もしていません💦保健師さんがたまに様子見に来る程度です!ベビースイミング気になってました!どうですか?✨- 7月18日
-
ママル
うちも、頭が大きいです。
出生時、3342gの頭囲36.5です。
頭が大きいから、水頭症疑いで、新生児期にエコーやCTしましたが、異常なし。3ヶ月半で、MRIや脳波、血液検査も異常なし。
今は8キロ以上ある、大きな子です。
ベビースイミングは、私が結構しんどいです。(汗)ずっと持っていないといけなくて。本人は毎回眠くなるようです。
まだ数回なので、そんなに効果は感じません。
ただ体力使うのか、終わったらグッスリです。
お互い、何事もなく成長すると良いですね…。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも頭囲36センチ越えでした🥺でも個人病院だったからか特に何も検査されませんでした😭入院で血液検査されたくらいです💦検査では何も異常はなかったんですね🙏
ベビースイミングずっと待っていないといけないのは大変ですね😂運動すると疲れて眠くなりますよね✨水遊びとか感覚刺激にはいいと聞いたことがあるので、色々吸収しているんでしょうね👶🏻✨
ほんと、ただの低緊張で心配のしすぎだった〜で何事もないことを祈りましょう😣🙏- 7月19日
-
ママル
頭囲36センチ超え、なかなか仲間がいなかったので嬉しいです!うちは、女の子ですが…
何かの染色体?代謝異常?とか思いますが、どっちにしても、すごい確率だな…と思います。
そうですね、何事もないことを祈りましょう!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🙏