コメント
☁️choco☁
欲しがったら母乳10分ずつあげてました!(間隔が1時間でも2時間でも)
足すミルクの量は哺乳量にもよると思うので産院や保健センターで体重見てもらって相談されるのが1番かと思います(*^^*)
私が出産した産院は哺乳量測定も無料でしてくれたのでよく行ってました!!
☁️choco☁
欲しがったら母乳10分ずつあげてました!(間隔が1時間でも2時間でも)
足すミルクの量は哺乳量にもよると思うので産院や保健センターで体重見てもらって相談されるのが1番かと思います(*^^*)
私が出産した産院は哺乳量測定も無料でしてくれたのでよく行ってました!!
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月と5日が経った赤ちゃんをなるべく母乳で育てたいと考えていますが、今のところ混合でミルクを足しながらやっています。 毎回母乳を左右吸わせた後、ミルクを50〜70足してます。 たまにミルクを飲ませた後にすぐ…
生後1ヶ月の子供のお昼寝場所についてです🥹 新生児の頃からお昼寝の時はコンビのネムリラに置いて寝かせていました。揺らして使うというよりは寝たなーと思ったらネムリラに置くという感じでした。初めての育児で無知だ…
来週長男の参観日なのですが、生後1ヶ月なりたての赤ちゃんがいます。 1時間目が参観日で2時間目が学級懇談らしく、さすがにインフルエンザ等も流行っているこの時期に1ヶ月すぐの末っ子を連れては行けないので実家に預け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふぅまま
少し前までは母乳10分に足りなさそうであれば、ミルクを40から80足していたのですが、
ここ最近母乳を途中で嫌がっているような素振りをみせるためミルクが多くなりがちで…😅
近くのモールの授乳室にスケールがあるようなので、哺乳量を測ってみようと思います😊
☁️choco☁
私も全くおなじでした😅
嫌がってるのにあげるの可哀想でどんどん完ミよりになっていきました🥲
ふぅまま
そーなんですよね😢
無理に飲ませるのがかわいそうで、でもまだ1ヶ月だし母乳飲んで欲しいと思って頑張るんですけど、
疲れさせてるだけな気がしてきちゃうんですよね😭
☁️choco☁
わかります🥲
なので私はとりあえず母乳あげてみて嫌がったら無理に続けずにミルクあげて、搾乳して次のミルクの時に一緒にあげたりしてます🍼
ふぅまま
今現在、搾乳してないのですが
やっぱりした方がいいのでしょうか?
☁️choco☁
頻回授乳できればしなくてもよさそうですが、結構時間が空いたり母乳量増やしたかったらした方がいいかもです🤔