※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近片目だけ一重になってきました。左右差が気になります。

一重から二重になる事はよくある事だと思うのですが二重から一重になる事もありますか?

子供が産まれた時からパッチリ二重で目も大きかったのですが最近片目だけ一重になってきました😅
はじめは浮腫んでるだけかな?と思いましたがここ1週間位ずっとほぼ一重で時々薄ーく二重の線が見えています

男の子だし一重でもいいのですが片目はパッチリ二重のままなので左右差が気になります💦

コメント

子供2人とも産まれた時から二重です。
下は幅の広い平行型でいつでもパッチリで二重が安定していますが、
上はどちらかというと末広型で、浮腫んでいる時は一重っぽくなります。浮腫む理由は分かりませんが、数時間で二重に戻る時もあれば数日浮腫んだままのこともあります。コンディションの差が激しいです🤣
肩肘をついたり、姿勢悪かったりすると顔も歪むので💦たまに注意する時はあります。
産まれた時から二重なら、痩せたり浮腫みがとれたら二重に戻ると思いますよ🤔

• ママリ

ママリ

産まれた時からパッチリ二重だったのでビックリした位でした🤣(夫一重、私末広二重)
    産まれた時二重ならそのままですかね🥹
    確かに一重の方を下にして寝る事が多い&最近ちょっと太った気もするのでそれもあるのかもです…😭

• 7月15日