週3の扶養内パートで働いている女性が、収入を増やしたいと思っています。勤務時間を増やすと手持ち無沙汰になるため、別の職場を探すか、タイミーや単発派遣で働くことを考えています。掛け持ちする場合の届出についても疑問があります。
週3、扶養内パートで働いています。パートを始めて約1年経ち仕事にも慣れて余裕が出てきたのかもう少し働きたいなと思うようになってきました。(月によって収入にばらつきがあるのですが扶養内であと1〜2万稼ぎたいです)
今の職場は週3程度では好条件なのですが、勤務時間を増やすと正直やる事がない時間が多くなり手持ち無沙汰も辛いので無しかな…と思っています。
①週1程度で働けるもうひとつの職場を探す
②タイミーや単発派遣で入りたい日だけ働く
③手持ち無沙汰でも今の職場で勤務時間を増やす
みなさんならどうされますか?
パートを掛け持ちする場合は届出が必要になるので、タイミーだとその辺はどうなるのかなと疑問もあります🧐
- シエナ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
あーちゃん
急病の対応など条件は良いけど手持ち無沙汰、同じです🥲
週4扶養内ですが暇過ぎて仕事内容は週1でもこなせるような内容です…
でももう1.2万稼ぎたい。10月から制度の都合で扶養外れちゃうので尚更稼ぎたい。
今のところ③の予定でありつつ、①も求人見てます。近所のラーメン屋が週1の2時間からOKとかなので…21時〜25時の夜間とかもありかなとか💦
そして下の子小学校入学あたりでフルタイムか正社員目指してます、正社厳しいと思いますが…
今持て余してる時間を使って勉強しようと思ってます(思ってるだけでテキストすら買ってませんが🤣)
シエナさんの下のお子さん、じきにご入学なのでそのタイミングで転職もいいと思います!
あとタイミーは近場でいいとこ無いので私は使わないです💦
はじめてのママリ
過去の質問にコメント失礼します💦
やることがなく手持ち無沙汰になるとのことですが、もし良ければどんなお仕事か教えていただけますか?🥹
私は楽なら楽な仕事の方が良くて😂さらにお子さんの体調不良や長期休暇の融通がきくとのことで、同じようなところで働けたらなと思いコメントさせてもらいました🙇♀️
ままり
全く同じ状況です💦仕事的に増やすのは暇な時間がきつくて、週1入れるとこ探しています💦
見つかるまではタイミー入ったりしています💦
-
シエナ
ありがとうございます!同じ状況なんですね。週1で入れるいい職場があれば最適ですよね。ただ週1だとそちらの仕事が覚えられるかも心配😟いいところが見つかりますように!!- 8月2日
シエナ
ありがとうございます!
同じような環境で働いてみえるのですね。①で好条件な働き先があればいいものの、それはそれで週1短時間で仕事が覚えられるのかという不安もありますよね🫨
下の子入学時にフルタイムですか。私もそこで下の子を学童に入れてもう少し働きたいなと思うので、少しずつ動き出す時期なのかもしれません。いつまでもここにはいられないなと思うので、少しでも若いうちにですかね。
参考にさせていただきます♡