※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

皆さん妊娠何ヶ月から太りましたか?太らない為の食べ物あれば教えて欲しいです🙇‍♀️

皆さん妊娠何ヶ月から太りましたか?
太らない為の食べ物あれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

あっぷる

安定期に入って色々食べられるようになってから増えました🥹
でも後期に入って後期づわりで増えなくなりました🤣
トマトばっかり食べてました🍅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

来週6ヶ月でやっぱ今何でも食べれるので怖くて😢無痛分娩だと10キロ超えるとできません!って言われてしまい気をつけなきゃって思ってます💦私も今トマト大好きです😂

• 7月13日
はじめてママリ

初期の3〜4ヶ月でがっつり毎月2〜3キロ増えて指摘受けてました🤣
食べ悪阻というか、お腹空くと気持ち悪くなりやすく😅
ごはんとか抜きすぎて、後からお腹すいて甘いもの食べてもよくないですし、難しいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり体型とかにも変化感じましたか?😅食べずわり大変って聞きました!
    私のとこ10キロ超えたら無痛が出来なくて別な総合病院になるよと言われてびっくりしました( °_° )

• 7月13日
🧸

だいぶ前ですが長女の時やばかったです😇
2人目からは悪阻酷すぎて体重ががっつり減ったのと、後期も太りたくなくて野菜ばっか食べてました。
今はまだ悪阻真っ最中なので食べれず、体重は妊娠前よりマイナスです。
この時期は夏野菜がいいんじゃないでしょうか✨️茄子や胡瓜は水分豊富なので脱水予防にもなるし、旬のものは栄養も取れますよね😌