※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の健診で片目を隠すと、反対の方を見ようとしますか?嫌がりますか?隠されたまま大人しくすることはありますか?片目を隠すと目を開こうとしない場合もありますが、異常がある可能性もあります。

子供の健診の項目で、片目を隠すと反対の方で見ようとしますか?嫌がりますか?みたいなのがあるのですが、
ずーっと隠されたまま大人しくしてることってありますか?💦

見ようとするとかしないとか以前にはらおうとしませんか?💦
でも、払おうとすると目に異常があると出てきます😭

コメント

ママリ

弱視の場合片目しか成長していない可能性があるので、成長できている、見えている方の目を隠されると見えないので嫌がって手をどかそうとしたりして何とか見ようとします。
ずっと隠されたまま大人しくするとかではなく少しの時間でもいいので片目ずつ隠してみて同じように見えているかの確認をする、って感じです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや、顔を触られるのすらウザそうにしてます…

どっちも嫌がります、、

さっきYouTube見せながら少しだけやったら少しおとなしかったですがうざいみたいですぐに払い除けられます💦

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

確かに目の前に手とか持ってこられたらウザいですよね、子どもからすれば😂
    ちょっとだけお目目の検査協力してねときちんと伝えて、今から片方ずつ隠すね、同じように見える?ときちんと説明してもダメですか?
    どうしても分からなければあきらめましょう!検診の機械である程度わかるので🙂

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳4ヶ月なんですよね…😭
    ちょっと難しいですよねこの年齢だと😭😭

一歳半検診の項目にあって😂
    小さければ小さいほど無理ですよね、、笑

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

勝手に3歳児検診かと思ってました!1歳なら難しいですね!なんとなく日常であれ?と思わなければオッケーにします!😂😂

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!🙇質問の仕方がたらずに申し訳ありません💦わかりづらかったですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

やはり難しいですよね😂笑
    そうします笑

• 7月13日