お年玉について悩んでいます。姪や甥が9人おり、経済的に余裕がなく、接点も少ないため、お年玉を渡さないことに問題はあるでしょうか。
お年玉について悩んでます。
姪や甥が合計9人居て私は24歳現在専業主婦、1月出産予定で恥ずかしながらお金に余裕が全く無くマイナス状態です。
姪や甥、その親の姉達とはここ数年接点が全然無く今年会ったの一瞬程度、去年もそんな感じです、、、
年明けも臨月なので実家に帰省する予定は無く子供産まれてからもきょうだいや母ともなるべく関わりたくないです。(実家の環境悪く妊娠中やその前中々ありえない事を言われた為)
母やきょうだい達から結婚祝いも何も無く、出産祝い等全てないのでお年玉スルーしていて大丈夫ですかね?
ちなみに姪や甥はこんな感じです。
社会人1人、高校1年1人、中学生2人、小学低学年2人 幼稚園年長くらいの年3人
姉等とはインスタが繋がっており私のおでかけや外食しているストーリーが見れる為よく見て居ます。
お年玉渡さな買った場合気を悪くするのでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠33週目)
コメント
ままり
今までどんな感じだったんですか?
はじめてのママリ
年始会わないんですよね?お年玉別にあげなくても良いと思いますよ🙆もうなるべく関わらないと決めてるならお年玉あげない程度で気分悪くされても気にしません😌
-
はじめてのママリ
年始会わないです!なるほど!ですよね😂
- 21時間前
ままり
会う予定があるってことですか?🤔
まあでも会ったとしてもお祝い頂いてないのであれば、無しでいい気もします💭
-
はじめてのママリ
会う予定無いです!なるべく関わりたくなく、、🥲
- 21時間前
-
ままり
それなら渡さないです🙌🏻
そもそも機会もないので😂- 21時間前
はじめてのママリ🔰
結婚祝い、出産祝いもないし
会わないなら渡さなくて全然
良いと思いますよ😂😂
私なら自分達はあげてないのに
もらえると思うなて思っちゃいます🤣
はじめてのママリ
今年や去年?は会った姪甥4人にはお年玉やお小遣い渡してました😖
ままり
会った子だけなんですね~じゃあ会わないようにしたらいいと思います🤭