点滴の管から血が逆流しています。突然のことで怖いですが、大丈夫でしょうか?点滴の薬が入っているパックに薬液が入っています。
入院してて点滴中です。点滴をつけた腕から、点滴の管を血が逆流してるんですけど、大丈夫ですかね?血が苦手で、怖いです🥲点滴の薬が入ってるパックに薬液は入ってます。数秒前までは何ともなかったのに突然逆流しました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ののゆ
ナースコール押して
看護師さんに見てもらった方がいいと思います!!
体調は大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
ナースコールおします!
-
はじめてのママリ🔰
もう少しで助産師さんがきてくれる時間なので、その時に相談してみようと思いました!
アドバイス、本当にありがとうございます😭- 7月13日
ママリ
少しの逆血なら大丈夫ですよ🙆♀️
-
ママリ
切迫で入院されて、点滴は輸液ポンプですか?
異常があればアラームが鳴ります😃- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!切迫入院でリトドリンを点滴されてます。
点滴の機械(輸液ポンプ?)使ってます。
アラームが鳴るのですね☺️
安心しました!- 7月13日
-
ママリ
ごめんなさい、画像を見て下に返信しました🙇♀️
入院で色々心配だと思いますが頑張ってください✨- 7月13日
みん🧸
その状態で点滴はおちていますか?
腕の位置を下にしていても改善されてこなければナースコールした方がいいです。
点滴台の高さを調節したり、1度生理食塩水を流したり何か対策してくれると思います。
はじめてのママリ🔰
点滴されてる腕の画像です。
苦手な方は見ないでください💦
画像の赤い線の所まで血が来てて、今体を起こしています。腕だけ下にだらんと下げて数分したら画像のようになりました。
日付が書かれたテープの中にちょうど血が隠れています。
みん🧸
血が戻ってきていて点滴が落ちている、アラームが鳴らないならとりあえず大丈夫です。
痛みや違和感があれば1度見てもらうと安心かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
アラーム鳴ってないので、大丈夫そうですね☺️ありがとうございます。
腕の違和感は正直少しあるのですが、痛くて我慢できないってことでは全然ないです。なんかたまーに手首の点滴が刺さっているだろう箇所がツーンとするくらいです。22:00ごろに看護師さん?助産師さん?が来てくれるのですが、その時に相談するので大丈夫でしょうか?- 7月13日
-
みん🧸
針が入っている少し上あたりが腫れてきたり赤くなってきていなければ今は様子見で22:00頃に相談でいいと思います!
点滴辛いですよね💦
お大事にしてください。- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
何度も教えてくださってありがとうございます😊
赤みはテープで分かりませんが、腫れてないので何とも無いんだと思えました!!22:00頃に来る助産師さんに相談してみます!
ありがとうございました😭- 7月13日
ママリ
全く問題ないです✨
針が太めなので腕の位置で逆血してしまっただけだと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
全く問題がないと聞けて安心しました☺️
これってこのままずっと血は見えてるままなんでしょうか?
血を見るのが苦手でちらっと見える血液に何だか緊張してしまって💦
元に戻す?方法はあるのでしょうか?横になって腕を下げていればいいですかね?- 7月13日
-
ママリ
細かい血液は一気に流さないとなかなか戻らないかもしれないです💦自然に戻る時もありますか😣
ですがリトドリンは一気に流してはいけないので、もしどうしても気になるようでしたら管の見えている部分にもテープを貼って貰えるかもしれません😃- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか戻りにくいのですね!
22:00ごろに助産師さんが様子見に来てくれるので、その時気分が悪かったらテープで隠してもらおうと思います☺️
丁寧に教えてくださってありがとうございました😭- 7月13日
はじめてのママリ🔰
体調は大丈夫です!
血が苦手なので、ちょっとどきどきしてるくらいで💦笑
ご心配おかけしました!
お気遣いありがとうございます😭