※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘に哺乳瓶を隠し、ミルクをコップで飲ませることに不安があります。無理に哺乳瓶を取り上げず、泣かないと思いますが、コップでミルクを拒んだらどうしようか悩んでいます。

皆様の意見を聞き
1歳8ヶ月の娘の為…哺乳瓶を隠しました😢

明日から食事の時に必ずコップでミルクを出すようにしてみます…

が…可哀想な気がして…
無理に哺乳瓶を取り上げるような気がして…
なくても泣きはしないと思いますが
ミルクをコップで飲んでくれなかったら
哺乳瓶を出してしまいそうで…

コメント

ミルクは必ず飲ませないといけないんでしょうか?
もう飲まないなら飲まないでいいような気もしますが…

あゆみ

すみません、前回の質問がわからないのでなんとも言えないのですがストローじゃダメなんですか?

姉妹ママ

うちの子も一歳8ヶ月の女の子です(^-^)
うちは一歳になった頃からコップを使っています。
6ヶ月か7ヶ月の頃からストローマグを使っていました。
新しい物に興味を持って使いたがりました(^-^)
大人と同じ物を使いたいみたいで、すんなり移行できましたよ!
もちろんこぼします!
なのでひとくちふたくちで飲める程度の量から始めたと思います(^-^)

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ミルクって書かれてるの、牛乳のことかと思って書きました。
    前回の質問見てないので、はずれた回答だったらすみません!

• 4月10日
橘♡

もう1歳半過ぎてるなら無理にミルク飲まなくてもいい気がします

ご飯あんまり食べないとかですか?

歯も生えてるでしょうし、哺乳瓶はやめないとそろそろ行けないと思うので可哀想ってことはないと思いますよ^^*

コップで、飲まなければ飲まないで無理に飲ませなくていいと思います

食事のときもミルクですか?
お茶の方がいいと思いますが(^▽^;)

子供は適応力がすごいので、泣いても出てこないと分かればすぐにコップやストローで飲むようになりますよ!

ちっち

なくても泣きはしないなら、もうミルクあげなくていいと思いますよ(^^;;
コップに入れるのも、お茶か牛乳で良いのでは?
うちの次男すら、哺乳瓶ではなくストローマグで、ご飯の時はお茶、ミルクはオヤツの時だけですよ。
前回の質問がわからないので的外れかもしれませんが、哺乳瓶が大好きかもしれませんけど、哺乳瓶は虫歯になりやすいと聞くので、虫歯で痛い思いする方がかわいそうかと思います。
哺乳瓶ではなく、せめてストローにされてみては?