コメント
🫶🏻
37週に3センチでした!38週の検診は4センチになっていて39週ぴだたりに生まれました☺️
ささみ
37週ちょうどの健診で3センチ、2日後に産まれました👶💓
2人目のときです🙆♀️ ̖́-
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
2日後!!
それはドキドキです🥹
ちなみに1人目の時は何週で産まれましたか?!- 7月13日
-
ささみ
1人目は39週5日です🫶🏻 ̖́-
2日前の健診で子宮口2センチあいてるよ、と言われてました☺️- 7月14日
-
ママリ
お一人目より2人目の方が早く産まれたんですね🥰
私も1人目は予定日ちょうどだったので、2人目早く産まれてほしいです✨- 7月14日
きいちゃん
7/8(37w4d)の健診で子宮口3センチ、先生からは準備は早めにしといてねーと言われたのにまだ産まれません😂(38w2d)
早めにって言うから2~3日かなぁと思ってたのに😂
-
ママリ
ドキドキですね?!💓
1人目の陣痛来た時に私は子宮口2センチだったので、余計今の状況にドキドキしちゃいます😂- 7月13日
-
きいちゃん
すぐ産まれる気でいたので拍子抜けしておりもういつ産まれるのかさっぱり😂😂いつかないつかなとドキドキですよね!💛
- 7月13日
-
ママリ
私は36wで子宮口開いてないし硬いし赤ちゃんもまだ降りてきてなかったから、37wもまだまだかな〜なんて思ってたら案外進んできてて期待しちゃってました🤣
でもそんなすぐには産まれないですよね!笑
期待しすぎないようにのんびりかまえときます😂- 7月13日
-
きいちゃん
期待しちゃいますよね🥺💦全ては赤ちゃんのタイミングなんだろうけど毎日そわそわしちゃって落ち着かないです😂😂
- 7月14日
-
ママリ
今朝お腹痛かっただけで(普通にうんちの時の腹痛です。笑)陣痛来たかとドキドキしちゃってる自分がいました😂
- 7月14日
-
きいちゃん
わかります🥺!!
痛い!ついに来た!と思ってとりあえずトイレで用足すと落ち着く痛み…(笑)- 7月14日
-
ママリ
私1人目の時からお腹の張りも感じないタイプで、前駆陣痛もなかったので、ちょっとお腹痛いとドキドキしちゃいます🤣
いつ産まれるのか、ドキドキソワソワですね🤣- 7月14日
-
きいちゃん
私も1人目妊娠高血圧→促進剤、2人目高位破水→促進剤だったので陣痛の始まりがよくわからず…💦前駆陣痛を、これか!?来たか!?とドキドキしてます😂
前駆陣痛も結構痛いからよくわかんないですよね💦- 7月14日
-
ママリ
前駆陣痛って痛いのですね?!笑
私は1人目前駆陣痛なしのいきなり陣痛でしたが、重めの生理痛みたいな痛みでした!!
陣痛が来る数日前に粘液栓?が出ましたが、今回はまだなのでそれも気になってます🥹- 7月14日
-
きいちゃん
私は痛みがありました🥺と言っても生理2日目みたいなズーンとした痛み?ですが💦
粘液栓やおしるしが出るといよいよかなと思いますよね🥺
暑さもあって全然動いてないから陣痛来ないのかな😂😂運動してますか?💦- 7月15日
-
ママリ
私昨日から生理痛みたいな痛みが1日に何回かあらわれはじめたので、前駆陣痛かもしれません😳
運動全くしてません😂
家の中で上の子と遊ぶ時なるべくヤンキー座りで相手するようにしてるくらいです!笑- 7月15日
-
きいちゃん
前駆陣痛っぽいですね🥺!そわそわしちゃいますよね🥺
わかります😂ちょっと意識してみるくらいで運動は全然…暑すぎて無理ですよね😂💦- 7月15日
-
ママリ
前駆陣痛ってあったりなかったりするんですかね?!
おとといはあったのに、昨日は全くでした😂
1人目の時は夜旦那が仕事から帰ってきてから一緒にウォーキングとかしましたが、それも無理ですしね🤣
運動…めんどくさいです笑- 7月16日
-
きいちゃん
個人差あるんですかね?🥺
わたしは毎日あります💦
でもたくさんある日とあんまりない日とあります!
上の子がいるとなかなか難しいですよね💦
育児と家事してるだけでいい運動になってると思いたい😂😂(笑)
今健診来たんですが子宮口3センチで先週と変わらずでした😂💦- 7月16日
-
ママリ
私は育児も家事もかなり省エネモードなので、全然運動になってない気がします🤣
変わらずでしたか😳
赤ちゃんの降り具合?も変化なしでしたか?👶- 7月16日
-
きいちゃん
わたしも最低限しかやってないですよ😂💦
赤ちゃんは少しだけ降りたかな?でもまだ顔は見えるね~って言われたのでそこまで降りてはないのかな…😭
内診の刺激でかいい感じに痛みが来てたのに遠退いてしまいました😩💦💦- 7月16日
-
ママリ
でも内診がいい刺激になって、その日とか翌日とかに陣痛来たりってよく聞きますよね👂✨
期待しちゃいますね!!- 7月16日
-
きいちゃん
わたしも密かに期待しちゃってます🥺(笑)
いつ陣痛来るかわからないから出掛けられないし予定入れられないしで毎日家に籠っていて暇すぎます🥺💦- 7月17日
-
ママリ
私も毎日昼寝ばかりしています😅
ちょこちょこ出かけてはいますが、近場しか行けないので、ちょっと退屈です😂- 7月17日
-
きいちゃん
あまり遠くに行けないのでやることも限られるし暇ですよね💦
昨日は結構いい感じに張りが多くあって、、ついにきたか!?と思ったのにおさまっちゃいました😂😂- 7月19日
-
ママリ
私は明日健診なので、何か進展があることを願います🤣
- 7月19日
-
きいちゃん
健診楽しみですね🥰
いま陣痛来て産院来ました!でも子宮口はペラペラだけど4センチと言われて絶望してます😭- 7月20日
-
ママリ
いよいよですね!!!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
応援してます☺️- 7月20日
-
きいちゃん
ありがとうございます🥺!
病院ついて1時間で産まれました👶!
ママリさんもきっともうじきですね🥰応援しています!!- 7月20日
-
ママリ
おめでとうございます🥰🥰🥰🥰
病院ついて1時間ですか?!😳
素晴らしいです✨
これからまた新生児のお世話で忙しくされると思いますが、入院中少しでも体を休めてくださいね☺️
私も頑張ります😆- 7月20日
-
きいちゃん
ありがとうございます🥺!ママリさんもよければご報告お待ちしてます🥰頑張ってください🥺✨
- 7月20日
-
ママリ
ありがとうございます😊
近いうちに良い報告ができるよう頑張ります✨- 7月20日
-
ママリ
こんにちは☺️
ぼちぼち退院した頃でしょうか?👶
私は本日無事出産しました!!- 7月24日
-
きいちゃん
こんにちは☺!
おめでとうございます~っ👏💓
ご報告ありがとうございます🥰!!
わたしは昨日退院してきて家族での生活がスタートしました🥺
入院中はゆっくり休んでくださいね🥺💓
ご報告嬉しかったです💛- 7月26日
-
ママリ
ありがとうございます😊
新生児、ふにゃふにゃで可愛いですね✨
退院おめでとうございます☺️
寝不足の日々が続くかと思いますが、お互い頑張りましょう😆- 7月26日
ぷ
ギリ37wではなく、初産ですが…
38w1dで子宮口3センチで、1週間以内に産まれるかもね〜と言われていて、5日後に産まれました👶
-
ママリ
ご出産おめでとうございます💕
5日後だったのですね〜!!
運動とかしてましたか??- 7月14日
-
ぷ
ありがとうございます😌
検診の次の日から、毎日30分程ですが、お散歩をしていました🚶♀️
それ以前は特に何もしていなかったです!- 7月14日
-
ママリ
うぉおお、えらいです👏
私ももう少し動かねばです😂- 7月14日
🫶🏻
ぴったりでした!
ママリ
コメントありがとうございます😊
ちなみに1人目の時は何週で出産されましたか?!
🫶🏻
1人目は36週なんです😭
ママリ
はやかったのですね!!
私は1人目予定日ぴったりだったので、今回予定日より早く産まれるイメージが沸かず、ドキドキしてます🥹