※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMRmam♡
子育て・グッズ

子供のお風呂は旦那が担当。同居解消後、自分のお颂をどのタイミングで入ろうか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ママたちのお風呂事情について質問させてください!
我が家では子供に関わる時間を少しでも多くとってほしくて、子供のお風呂は旦那担当です。
仕事に行く前(14時頃)に入浴してます。
いまは義母と同居なので、ワタシは子供をみてもらって入浴してます。
今月末から同居解消するので、旦那が仕事に行ってからはワタシ1人になるのですが、自分のお風呂をどのタイミングでどのように入ろうかといまから頭がいっぱいです(*_*)
アドバイスお願いします♪

コメント

金ちゃん。

旦那さんが仕事に行く前にお子さんを見ていてもらって入るか、寝かしつけてから入るかってのはどうですか🤔?

• HMRmam♡

HMRmam♡

回答ありがとうございます♪
    旦那が仕事に行く前に、とも考えたんですが…さすがに早すぎるかなーと(*_*)
    やっぱり寝かしつけてからがいいですかね🤔

• 4月10日
☻ビーンズママ☻

旦那さん担当は良いと思いますが、そろそろお母さんと一緒に入るはダメですか?外で遊ぶようになると夕方入るのがベストになる時期もやって来るので、パパにはお風呂の時間を遊んでもらうとかに変えてはどうでしょう☻それでもパパとお風呂が希望だったら、お子さん寝かせた後がベストかなと思います☆

• HMRmam♡

HMRmam♡

たしかに14時は子供にとっても中途半端な時間だなとは思ってました(*_*)
    自分1人で子供とお風呂に入るときに工夫したほうがいいことはありますか??

• 4月10日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

工夫かわからないですがお風呂で使えるバスチェアーを置いてます☻これに座らせて待って貰ってます♬椅子だけのもありますが、これはかなりオススメです☆

• 4月10日
  • HMRmam♡

HMRmam♡

写メまでありがとうございます☺️
    バスチェアーの購入も検討してみます!
    子供がお風呂大好きっ子で、環境が変わることで楽しめないのはかわいそうだなって思うので工夫してみようと思います♪

• 4月10日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

反対派も多いですが、お風呂好きならスイマーバも私はオススメです☻うちの子は問題なく、プカプカ浮いて楽しそうにしてました♬

• 4月10日
  • HMRmam♡

HMRmam♡

まだ数回しか使ったことはありませんがスイマーバ持ってます♪
    プカプカさせてる間に自分が洗うって感じですか??
    質問ばかりですみません😫

• 4月10日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

大丈夫ですよ☻
    私は目を離すのが怖いので、スイマーバは一緒に入りながらしか使ってないです。一緒に入ってても、床を蹴ってひっくり返りそうな行動したりするので!スイマーバは良いものだとは思いますが、危険なものであるのも間違いないですね!

• 4月10日
  • HMRmam♡

HMRmam♡

たしかに子供は予想外の行動しますもんね!
    安全を確保しつつ楽しいお風呂タイムになるように、試行錯誤してみます☺️
    ありがとうございました♪

• 4月10日
ぽにょ

私は子供が寝てる間か、起きてても機嫌がいいとき入ります🛀
息子が起きてても寝ていても、自分が入っているときはラックに乗せて、脱衣場にいてもらいます✨
ドアをちょいちょい開けて確認してます☆
今までぐずったことはないんですが、退屈だろうと思うので、オーボールを渡したり、YouTubeでアンパンマンの歌流したりしてます🤗

• HMRmam♡

HMRmam♡

具体的に教えていただいたので、だいぶイメージが湧きました☺️

• 4月10日
mopiy🍼

寝てる間か、ごきげんなうちにお風呂のドアあけて入るかですねー

• HMRmam♡

HMRmam♡

どちらかになりますよね!

• 4月10日
☆★

子供が眠った時か、旦那が起きて家を出るまでの間にチャチャッと入っています💦💦

• HMRmam♡

HMRmam♡

ゆっくりなんてできないですよね😓
    とりあえず、眠ったときと旦那がいる間とでどちらがいいか試してみます!

• 4月10日
  • ☆★

☆★

入れる時に入らないと入れなくなります💦💦

間違えて、前の日の夜にお風呂に入ってから寝たのをすっかり忘れて翌朝またお風呂に入ってしまい、後から気付くこともしばしばあります💦💦

• 4月10日
  • HMRmam♡

HMRmam♡

さすがにお風呂は短時間で済ませたとしても入りたいですしね(*_*)

自分のお風呂のパターンも決めたほうがいいってことですね🤔

• 4月10日