※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

3歳児健診ってどんなことしましたか?名前聞かれたりしますか?身体測定や視力聴力検査以外の発達の面で教えてください😊

3歳児健診ってどんなことしましたか?名前聞かれたりしますか?
身体測定や視力聴力検査以外の発達の面で教えてください😊

コメント

ツー

「お名前はなんですか?」「何歳ですか?」「今日はどうやって来ましたか?」「誰と来ましたか?」等聞かれて、後は積み木を真似して積む(四角と三角でおうちの形など)、お絵描きをして◯を真似して描く、「お片付けしようか」と言われてクレヨンを片付けようとするか、長めの文を覚えて言えるか(息子の時は「赤い風船、お空に飛んでいった」でした)

こんな感じでした🙆

• ミッフィ

ミッフィ

詳しくありがとうございます😊積み木難しそうですね!できるかなー😅

• 7月13日
はじめてのママリ

私の地域は
名前、年齢言えるか、滑舌のチェックでぬいぐるみ(アンパンマン、うさぎ、バイキンマンなど)の名前を言う、
際どい大きさの物をどちらが大きい?どちらが長い?の問題、
後は6種類の色付き磁石が用意されて、赤色をお母さんに渡してーとか青色を先生に渡してとかでした🥹

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    息子お喋りは上手なんですが滑舌が、わかりまちたみたいな感じなので指摘されるかもです😂
    参考になりました♩

• 7月13日