※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

みなさんはパートの面接で小さい子供がいることを聞かれなかったら言わないですか?

みなさんはパートの面接で小さい子供がいることを聞かれなかったら言わないですか?

コメント

🌙

自分から言いました!
落ちる覚悟で✌🏼
じゃないといずれ働き出してからしんどい思いするの自分なので💦
小さい子がいるので、急に熱出した時とか早退したりお休みしたりも少ないわけじゃないと思いますって最初に伝えて、それでも雇ってくれるならこちらも安心して働けると思います🥰

はじめてのママリ🔰

面接は全然言います!
子供関連でお休み取ることあると思うので…。

ゆう

絶対に自分から言います😊

キキ

自分からいいますねー!
急なお休みの場合、代行を立てなきゃいけないか等も聞きます!

はじめてのママリ🔰

聞かれなかったので言わなかったですが、履歴書に保育園児がいることは書いてました!

はじめてのママリ🔰

言いますね。最悪、勤務初日から熱出して行けないとかもありますし😂

はじめてのママリ🔰

子供の熱などで休みや早退の可能性があるので先に言います🙄代わりに子守りしてくれる人がいるなら特に言わなくて良いかな〜と思います☺️

ユウ

面接の日程決める前に言いました😊今のところは当時生まれて数ヶ月の末っ子を連れて行ってます😅