※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
その他の疑問

上の子の習い事中、下の子を見ている方いますか?実家が遠方で頼れない方コメントください。

お子さん2人以上いる方で、上の子の習い事のときに下の子が邪魔にならないように教室の外に出て面倒を見て、終わったらお迎えに行ってる方いますか?

実家義実家が遠方で頼れない方コメントください。

コメント

8りら

はい!上の小1が習い事していて、30〜40分ほど待機となります。車内で待っていましたが最近では暑くてエアコンのためにエンジン付けっぱなしも気になるので、近くのスーパーで買い足ししたり郵便局に用事したり、時間つぶしてます💦それでも車内で5〜10分は待機してます!

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます。
    公園は近くにありますか?
    公園で時間潰したりスーパーなどの買い物になりますよね。
    上の子はお母さんに見ていてほしい!と言いませんか?
    でも仕方ないですよね…

• 7月13日

うちの二男、3歳でめちゃくちゃ動くし声も大きいし言うこと聞いてくれないし、ちょっとめげそうで…
    習い事先は上の子以外関係ないですもんね😢

• 7月13日
  • 8りら

8りら

一応習い事に保護者の待機スペースがありますがうちも下の子が動き回るので無理で😭他の生徒さんのことを考えるととても連れていけないです🥲上の子は本当はママが居た方が嬉しいだろうなぁとは思いますが特に言われません😂時間をどう過ごそうか、その日その日で考えてます😭

• 7月13日

そうですよね。二男も同じ習い事ができるまで後2年もあり…頭悩ませます。
    下の子預かってくれるとか親の助けがある人羨ましいですよね。

• 7月13日
ママ

上の子は小学生で習い事中の付き添いは不要なので3人で行って送り届けたら即帰宅、終わる直前にお迎えに行っています😊
1時間くらいお家で待機しています。
下の子は幼稚園の預かり保育を使い、下の子のお迎えに行った足で上の子のお迎えをする日もあります。
下の子が預かり保育ラブで自分から行きたいと言うので、リフレッシュ目的で利用しています!

私も上の子が幼稚園児で、下の子妊娠中とか1歳の時とかは、幼稚園の延長保育使ってたくさん遊んでもらってました!
    でもお兄ちゃんが小学生に上がって、二男が満3歳クラスに入園したんですが、預かり保育が1回1000円に値上がりしたんですよね…たった2時間くらいで1000円は高いなぁと😭
    後、小学生のお兄ちゃんの習い事の時間が18〜19時なので幼稚園終わってるんですよ😭

• 7月13日
  • ママ

ママ

うちも1回1,000円ですが、
    習い事がちょうど水曜日の午前保育の日なのでお預かりも5時間ほど利用できて元は取れてます😂
    小学生になると時間帯が遅くなりますよね💦
    それが嫌で時間帯も含めて子どもの興味のある習い事を探しました😅

• 7月13日

水曜日短いんですね!
    うちの幼稚園は水曜日13時までで、他は14時までなんですよね。
    うちの子ちょっと特殊で、習い事の先生が理解ある人が良かったので、家の近くではなく、片道30分かけて良い先生の教室に行かせたくて頑張ってます。

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

車で待機もあるけど一旦帰る時もありますし買い物行く時もあります🚗³₃

公園で遊ばせたり買い物して特別お菓子買ってご機嫌にさせとくしかないですよね。
    18〜19時の習い事で片道30分かかるので帰宅の選択肢がないので、退室するのはもう仕方ないと割り切るのも大事ですかね?
    大会は見ればいいですかね😢

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子はまだ小さいので遊ばせることもなく(私がめんどくさいのもありますが)抱っことか散歩とかそんな感じです🐾‪𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )ว

何かを犠牲にしないと行けない時はあるかな?と思います😊
    私は自分の機嫌が1番なので(機嫌悪いと子供にもイライラすることがあるので)見ててグズグズされるなら車でまったり出たりする方が楽なので✋

• 7月13日

そうですよね!ありがとうございました😊

• 7月13日