※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水疱瘡の症状で2回目のワクチンを受けるか迷っています。症状が軽い場合も水疱瘡の可能性があり、2回目のワクチンは必要ないかもしれません。病院で診断を受けることを考えています。

水疱瘡のワクチン1回接種しており2回目行こうと思ってたらそれらしき症状が、、、
幸いそんなにひどくはないので休み明け病院で診断してもらおうと思ってます😵‍💫
手足と首裏にポツポツはあるけどこんなに少なくても水疱瘡なことってありますか??🤔
もし水疱瘡だったら2回目のワクチンは不要になりますか、、??

コメント

さらい

ワクチンしていたら少ない場合もありますね

手足口病ではないですか?
今流行してるので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病について調べてみたしたが38度以下の熱って書いてあって、、
    39度まで行ったのでどうなのかな、、?って感じです💦

• 7月13日
  • さらい

さらい

40℃でましたよ。手足口病でも

• 7月13日
  • さらい

さらい

どんな発疹ですか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度まででたんですね、、🥲
    水ぶくれのようなものもあります🥲

• 7月13日

私も手足口病じゃないかなって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方に言われてからわたしももうそれだ!とおもって口の中も見たらポツポツありました🥲

• 7月13日