はじめてのママリ🔰
わたしもです( ・ ・̥ )
はじめてのママリ🔰
1ヶ月我慢してみて時間が経ってもやっぱり必要、って思える物だけ買います!
ままり
お小遣いもアプリにつけてるので、家計簿アプリとにらめっこしてます🤣
退会ユーザー
貯金は確保できるレベルでぽちぽちします🤭
貯金できないレベルなのに浪費しちゃうなら夫にクレジットなど使えないように管理してもらいますね!
ma
まず自分の服とか持ち物を整理して確認をするようにしてます⸜🙌🏻⸝
整理してみてやっぱりいらないかな〜と思う時もありますし、その欲しいものは汗水垂らして稼いだお金と引き換えに本当に買いたいものなのかって考えるようにしてます☺️
ままり
断捨離してます笑
すると冷静になれて、本当に必要なものだけ買えるようになってます笑
a.
買い物カゴに入れてしばらく決済しないでそのまま、何日間か寝かせておいて、それでもまだ欲しかったら買います🤔
買い物カゴに入ってる金額確認して、これ全部買うとこんななるの?!と冷静になってから考えるようにしてます😂
ぽにぽに子
5の付く日とか、お買い得な日までとりあえず待って、それでも欲しければ買います。
あと、百均でまず近しいもの売ってないか探します。
りりり
皆様ありがとうございます!!
参考にします😊✨
のん
河岸など自然がたくさんあるところで走ります。
疲れるとリフレッシュして忘れます。
-
りりり
回答ありがとうございます😊
素敵ですね!! 参考にします😊- 7月13日
コメント