コメント
はじめてのママリ🔰
別居して、そのまま離婚を考えているのなら、住民票は移して別にした方がいいです。住民票別にしないと児童手当が入らないと、私が別居したときには言われました。
家のものはもう戻ることはないのなら、一通り子供さんの荷物など全部まとめて持っていった方がいいかと思いますが、まずは貴重品類や保険証などは確実に持っていった方がいいかと思います。
住民票を移した時に、手続きなどのことは役所で教えてくれるかと思うので、それを参考にしたらいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
別居して、そのまま離婚を考えているのなら、住民票は移して別にした方がいいです。住民票別にしないと児童手当が入らないと、私が別居したときには言われました。
家のものはもう戻ることはないのなら、一通り子供さんの荷物など全部まとめて持っていった方がいいかと思いますが、まずは貴重品類や保険証などは確実に持っていった方がいいかと思います。
住民票を移した時に、手続きなどのことは役所で教えてくれるかと思うので、それを参考にしたらいいかなと思います。
「夫」に関する質問
兄弟 インフルエンザ 保育園 下の子がインフルエンザで1週間休みました。 夫で交代で仕事を休みました。 保育園では、かかっていない 上の子は行っていいとのことで通いました。 ですが1週間後に上の子もインフルエン…
【DVの気がある夫。どう対処、考えたらいいですか?離婚が頭をよぎります。】 夫は6月に大腸ガンが発覚し、9月まで抗がん剤治療をしていました。 その影響で体力がかなり落ち、イライラすることが増えています。 子ども…
今日から3回食スタートしました😊 あげる時間帯や量についてアドバイスください! 7:00〜7:30 離乳食①+ミルク 11:00〜11:30 離乳食②+ミルク 18:00 離乳食③ 19:30 就寝 22:00ミルク ※離乳食③のあとお風呂に入り、出て就…
家族・旦那人気の質問ランキング
2児ママ
ありがとうございます😭
役所で聞いてきます!