コメント

はじめてのママリ🔰
別居して、そのまま離婚を考えているのなら、住民票は移して別にした方がいいです。住民票別にしないと児童手当が入らないと、私が別居したときには言われました。
家のものはもう戻ることはないのなら、一通り子供さんの荷物など全部まとめて持っていった方がいいかと思いますが、まずは貴重品類や保険証などは確実に持っていった方がいいかと思います。
住民票を移した時に、手続きなどのことは役所で教えてくれるかと思うので、それを参考にしたらいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
別居して、そのまま離婚を考えているのなら、住民票は移して別にした方がいいです。住民票別にしないと児童手当が入らないと、私が別居したときには言われました。
家のものはもう戻ることはないのなら、一通り子供さんの荷物など全部まとめて持っていった方がいいかと思いますが、まずは貴重品類や保険証などは確実に持っていった方がいいかと思います。
住民票を移した時に、手続きなどのことは役所で教えてくれるかと思うので、それを参考にしたらいいかなと思います。
「夫」に関する質問
近所のママさんですが、 こちらから挨拶すれば返して下さりますが、こちらが声かけなければ素通りされます…。 特にそれ以上親しくしようなどはありませんが、 こういうのって何故でしょうか…? 気にしなくても大丈夫でし…
質問というより愚痴です。上の子発達障害で今年年中から幼稚園にいれました。療育と併用です。 加配がつく園のほうが安心かと思いましたが近くに加配がつく園がなく普通の私立園に障害のことを話受け入れてくれる園に入…
小学生の親御さんでも子供が少食なことを気にしてたりしますか? 話の流れで「うちの子大食いで」って話してしまったんですが、相手のお母さんは「うちは全然食べないんですよね💦」って言ってて。 しまったかな…とちょっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
2児ママ
ありがとうございます😭
役所で聞いてきます!