コメント
はじめてのママリ🔰
別居して、そのまま離婚を考えているのなら、住民票は移して別にした方がいいです。住民票別にしないと児童手当が入らないと、私が別居したときには言われました。
家のものはもう戻ることはないのなら、一通り子供さんの荷物など全部まとめて持っていった方がいいかと思いますが、まずは貴重品類や保険証などは確実に持っていった方がいいかと思います。
住民票を移した時に、手続きなどのことは役所で教えてくれるかと思うので、それを参考にしたらいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
別居して、そのまま離婚を考えているのなら、住民票は移して別にした方がいいです。住民票別にしないと児童手当が入らないと、私が別居したときには言われました。
家のものはもう戻ることはないのなら、一通り子供さんの荷物など全部まとめて持っていった方がいいかと思いますが、まずは貴重品類や保険証などは確実に持っていった方がいいかと思います。
住民票を移した時に、手続きなどのことは役所で教えてくれるかと思うので、それを参考にしたらいいかなと思います。
「夫」に関する質問
無駄遣いじゃないよ!大丈夫だよ!と言ってほしいです😭 子ども服は私の好みで私のお金で購入しています。 子ども2人にそれぞれ2万近くのダウンを購入しました。 私はパートです。先月と今月はインフルエンザに胃腸炎に…
5ヶ月の娘が中耳炎になり、 4日分抗生剤が出ました。 今日最後の1回分を飲ませたところ10分後に吐いてしまいました。 もう残りがないので飲ませ直しもできません。 大丈夫でしょうか。
登校見守りをしています。 登校中自分のお子さんが打撲などしたときは 家まで連れていった方がいいですか?🙂 それともたいしたことなければ そのまま学校まで行って欲しいですか? 今日どうしても転んで 足が痛いという…
家族・旦那人気の質問ランキング
2児ママ
ありがとうございます😭
役所で聞いてきます!