※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もうすぐ出産だし内祝いの事も考えないといけないけど産後お金も時間も余裕ない中お返しするのしんどい😥😩

もうすぐ出産だし内祝いの事も考えないといけないけど産後お金も時間も余裕ない中お返しするのしんどい😥😩

コメント

るん

日持ちする品にして今から頼んでおいて自宅に置いておくのも手かと思います!

私は今回入院中と退院してから内祝い一気に頼みましたが、上の子の時にはなかったソーシャルギフトで内祝いを送れてかなり便利だなと思いました☺️

一番面倒な名前や住所の入力がなく、LINEなどで送って相手に入力して貰えば勝手に相手の自宅に届きます😆

• ママリ

ママリ

LINEギフトいいですね!!
    何送ったらいいかもわからないので一応カタログギフトにしようかなとは考えていましたが💦
    LINEギフトもなにあるか見てみようと思います🎶😆

• 7月13日
  • るん

るん

たまひよの内祝いのソーシャルギフト使いました!(LINEで送れます)
    カタログギフトがたまひよの表紙風になっていて産まれた子の写真や名前を入れて送れてすごく可愛いです✨
    勿論食べ物やお菓子、色々種類あるので是非見てみてください☺️

あともう少しで赤ちゃんに会えますね☺️出産頑張ってください✨🌈

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

産まれた子の写真や名前いれられるのいいですね!!今ちらっと見てきましたがお菓子付きのガラスのフォトフレームギフトかわいくていいなあと思いました💕LINEで送れるのも楽で簡単なのでたまひよの内祝い検討してみます!

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

陣痛出産も未知の世界ですが頑張ります😆

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

出産の次にしんどかったのが内祝いです😇
出産費用よりも内祝い代の方が高くなりました!笑
そして、産後すぐに内祝いを考えてる時間なんてなかったです。笑
なるべく早く返すのがマナーみたいですが、普通に無理なので半年かけて返していきました🙂
まずは出産頑張ってください👶🏻💛

• ママリ

ママリ

産後1ヶ月ぐらいで返すとか普通に無理ですよね😅
    一応カタログギフトを考えてますがやっぱり高くなりそうです😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼクシィの内祝いサイトにお世話になりました!命名札も無料で付けれるのでちゃんとしてる感が出ましたよ🥺笑

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

ゼクシィの内祝いもみてみます!かわいいのを送りたいのでデザインなどもみて決めてみます🥹😆

• 7月13日

実家&義実家&親戚関連には内祝いは返さなくていいって言われたので返してないんですが、他の人の内祝いは義母が全て用意してくれて返してくれました(笑)今回も1人目の時同様同じ物にするみたいなんですが産まれた子供の体重の分のお米を渡すと言ってるので是非ご参考に💪🏼めっちゃ楽みたいです!!ちなみにお米の袋は産まれた子供の写真です!出産頑張ってください💗

• ママリ

ママリ

生まれた体重のお米いいですね!!それが一番安く済みそうです笑🤣お米の産地でお米はいっぱいあるのでそれが一番楽ですが県内の人間はみんなほぼお米買わないので貰ったら逆に困るとかないでしょうか😰東京に住んでいる方など関東住みの方などからするとお米高いし買う手間なくなるから喜んでくれそうですが地元の人にお米だとあまり喜んでもらえないですかね…🤔💭

• 7月13日

退会ユーザー

産まれた体重ってところがポイントなので、全然いいと思いますよ💗食べなくても飾り用でもおいておけるみたいなので~!!!!

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

お米は腐るほどあるので袋だけどこかにお願いするか自分で作成するかぐらいでいいですね!
    検討してみます😆😊

• 7月13日