コメント

退会ユーザー
夫婦それぞれの収入にもよりますが、基本的には折半になるかと!
何かと相殺する場合は別ですが…。
退会ユーザー
夫婦それぞれの収入にもよりますが、基本的には折半になるかと!
何かと相殺する場合は別ですが…。
「離婚」に関する質問
子連れ再婚でまだ新婚8ヶ月なのですが離婚すべきでしょうか? 長くなるので色々省きますが… ①入籍してから1ヶ月で3週間の行為なしに対して(私が性欲が湧かず、誘われるのがプレッシャーで好意がなかった)旦那がこのまま…
PMDDの症状が酷いです。 このような場合、受診するのは婦人科か、心療内科か どちらがおすすめでしょうか? 症状はイライラしやすい、疲れやすい、目眩が起きやすい、拒否されたり否定されると感情的になって大泣きして…
友人から相談を受けて旦那さんが怒ると友人に対して手上げてきたり何回も嘘つかれたり喧嘩するとお前の顔なんか見たくないなどと言われ困っているそうです。まだ子どもに手上げられたりするとこはないそうですが、既に旦…
家族・旦那人気の質問ランキング
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦💦💦
退会ユーザー
すみません!売ってもローンが残ってしまう場合ですね💦
そしたら折半ではなく、基本的には名義人が払う形になるかと🙆♀️
協議離婚の場合は両者の合意があれば折半にすることは可能ですが、財産分与の対象になるのはプラスの財産だけなのでマイナスのものは折半にならないかと!
yuki♡♡♡
詳しくありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
過去のコメントに失礼します🙏
今、持ち家ある状態で離婚予定です
家は旦那の名義で私は連帯保証人にもなっていなく、ペアローンでもない場合は売って残った負債は私は払わずに家を出ていくだけで大丈夫ですよね??
家のことが不安で😭
yuki♡♡♡
私も質問させてもらって、大丈夫だという認識です🙇♀️💦