家族・旦那 離婚時、持ち家は折半で売却し、残債も折半が一般的です。旦那の名義でも同様ですか? 離婚する事になりそうです。今持ち家で旦那の名義です。 この場合家を売って残ったローンは折半になるんでしょうか? 旦那に折半して払うって言われました。 最終更新:8月16日 お気に入り 3 旦那 離婚 yuki♡♡♡ コメント はじめてのママリ🔰 夫婦それぞれの収入にもよりますが、基本的には折半になるかと! 何かと相殺する場合は別ですが…。 7月13日 yuki♡♡♡ コメントありがとうございます。 そうなんですね💦💦💦 7月13日 はじめてのママリ🔰 すみません!売ってもローンが残ってしまう場合ですね💦 そしたら折半ではなく、基本的には名義人が払う形になるかと🙆♀️ 協議離婚の場合は両者の合意があれば折半にすることは可能ですが、財産分与の対象になるのはプラスの財産だけなのでマイナスのものは折半にならないかと! 7月13日 yuki♡♡♡ 詳しくありがとうございます🙇♀️ 7月14日 はじめてのママリ🔰 過去のコメントに失礼します🙏 今、持ち家ある状態で離婚予定です 家は旦那の名義で私は連帯保証人にもなっていなく、ペアローンでもない場合は売って残った負債は私は払わずに家を出ていくだけで大丈夫ですよね?? 家のことが不安で😭 8月12日 yuki♡♡♡ 私も質問させてもらって、大丈夫だという認識です🙇♀️💦 8月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦💦💦
はじめてのママリ🔰
すみません!売ってもローンが残ってしまう場合ですね💦
そしたら折半ではなく、基本的には名義人が払う形になるかと🙆♀️
協議離婚の場合は両者の合意があれば折半にすることは可能ですが、財産分与の対象になるのはプラスの財産だけなのでマイナスのものは折半にならないかと!
yuki♡♡♡
詳しくありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
過去のコメントに失礼します🙏
今、持ち家ある状態で離婚予定です
家は旦那の名義で私は連帯保証人にもなっていなく、ペアローンでもない場合は売って残った負債は私は払わずに家を出ていくだけで大丈夫ですよね??
家のことが不安で😭
yuki♡♡♡
私も質問させてもらって、大丈夫だという認識です🙇♀️💦