※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
妊娠・出産

妊娠7週で胎嚢のみで流産する可能性は?2回の流産経験あり、不安。再受診後の経過を知りたい。

妊娠7w頃で胎嚢のみだと流産でしょうか?

胎嚢自体は2週間前より3cm程大きくなってるのですが、
中身が空っぽです…

「左のはしっこにいるのが赤ちゃんかな~まだ分かんないね~」
と言われたのですが、私にはどこにいるのか全然分からず😭

1週間後に再受診になりました。

ここ2年間で2回流産しており、三度目の正直と思ったのですが…
悪い方向ばかりに考えてしまってもう絶望的です🥲

似たような方、その後の経過を教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

mayuna

普通7週だと2頭身のクリオネみたいな胎芽と心拍まで確認できるので、卵黄囊すら見えないとなると流産かもしれません😢
でも、排卵がものすごーーーーく遅れた可能性があればまだ希望はあるかもしれません💦

私も今回の妊娠が排卵1週間遅れての妊娠で、エコーでの見え方が実際の週数よりだいぶ誤差がありました💦

• sari

sari

コメントありがとうございます☺️

恐らく基礎体温と排卵検査薬を見る限り通常より1週間は遅れてると思うのですが、排卵見てもらってないし何とも言えなくて😭

10日後再診になったのですが、それまで気が気じゃないです😔

• 7月13日
  • mayuna

mayuna

私も1週間遅れで排卵して、6週5日で初診に行ったところ、エコーは4週5日相当で卵黄囊のみ。
    出血してしまって、7週1日目に病院にいき、米粒のような胎芽が確認できて、その後出血どんどん増えて、7週6日目にもう一度診察にいって、その時心拍が確認できました。
    結局10週まで生理並みの出血続いてましたが、今も妊娠継続してます!

1週間遅れでも、6週で卵黄囊ははっきり確認できたので、7週で何も見えないとなると、、、😢

私も出血酷くてまた1週間後、また1週間後と言われる度に1日1日が長かったし怖かったです。

とても不安と思いますが、少しでもなにか腹痛や出血があれば我慢せずにずぐに病院行ってくださいね😖

• 7月13日
  • sari

sari

流産したときですら、少なくとも卵黄嚢は見えてたのでこんなこと初めてで…😭

今のところ腹痛や大出血はないですが…
    トイレに行くのが怖いです💦
    取りあえずなるべく安静にしときます🥲

• 7月13日
りこママ

前回から2週間経っているので厳しいかなとは思います😣

• sari

sari

コメントありがとうございます☺️

また流産か…と覚悟しています😭
    再診が怖いです…

• 7月13日
  • りこママ

りこママ

私自身、枯死卵経験してます😣
    不育症検査などは受けてますか?
    もし今回残念だった場合は、不育症検査はした方が良いです😢
    原因が見つかったら、薬のお陰で育ってた可能性もあるので。

• 7月13日
  • sari

sari

不育症は3回連続流産だったら、と言われてるので、今回だめなら受けようとは思います🥲
    原因が分かったらいいのですが…

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

このときどうなりましたでしょうか…
今同じ形の胎嚢です…

• sari

sari

コメントありがとうございます!

残念ながら胎嚢のみ大きくなった状態の枯死卵で手術をしました。
    写真のような形でも胎芽や心拍見えてきた方も少なからずママリでお見かけするので何とも言えないですね😢
    週数が進めば進むほど厳しいと思います…

• 8月20日