※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月、縦抱っこでしか寝なくなりました。1人で寝られるようになるのでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月 縦抱っこでしか寝なくなった

寝返りができるようになってからごろごろ転がりながら1人で寝ててくれたのですが、最近キャー!!と金切り声をあげるようになり(昼も夜も)、それが理由かわからないですが、寝る前、最初はにこにこしながらキャーキャーしてるのですがそれがギャン泣きになり縦抱っこするまで寝てくれなくなりました💦

同じような方いますか?
また1人で寝られるようになりますか?💦

コメント

ままり

生後9ヶ月ですが、抱っこじゃないと寝ないです😂1人ではまだまだ寝られないです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月でもそうなんですね😭
    頑張ります😂

• 7月13日
あんぱん🐰

うちの子も寝る前は金切り声ですよ👶
縦抱きじゃないと寝ないわけじゃないですが、セルフ寝はまだまだ出来ないですよね😭
でも子どもによると思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金切り声の子いるんですね!
    ずっと抱っこ寝で、寝返りするようになって1人で寝てくれてかなり楽だったのがまた抱っこになりちょっとショックです😂

• 7月13日
  • あんぱん🐰

あんぱん🐰

そうなんですね!
    やっぱりみんなママがいいですよね☺️✨
    ふと思い出したのかもしれないですよね、抱っこで寝ることw

• 7月13日
ゆうママ

1人で寝られるの羨ましいです。うちの子はまだまだ出来そうにありません…寝る直前は甲高い声で叫んでます💦
大人と違って、赤ちゃんは交感神経マックスになってから副交感神経に切り替えるみたいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はずっと抱っこ寝で、5ヶ月入って寝返りするようになってやっと1人で寝れるようになったのですがまた縦抱っこになったので1ヶ月の寝かしつけ楽チン期間でした😇
    甲高い声で叫ぶのあるあるなんですね💦
    今までの1ヶ月が恵まれてただけだと思ってまた抱っこ頑張ります🥹

• 7月13日