3ヶ月の男の子が夜泣きを始め、どう対処すればいいか悩んでいます。
恐れていた夜泣きが始まってしまいました、3ヶ月の男の子です。
2ヶ月の時は、21〜22時に寝て6〜7時まで1回も起きずに寝てくれていたので、すごく助かっていたのですが、3ヶ月になってから夜泣きが始まってしまいました。
何しても泣きやみません。
昨夜は抱っこして置いてギャー!を1時間ずっっと繰り返して頭おかしくなって旦那に任せました。
添い乳もだめです。手握ってもだめ。トントンしてもだめ。
これがみなさんが苦しむ夜泣きか。。と、理解しました。
今夜も寝るのが恐怖です。
夜泣きは皆さんどのように眠るよう努めていますか?
よろしくお願い致します。
- ゆき(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
もう何してもダメな時はひたすら抱っこして家の中をウロウロ歩いてました💦
うちもまた最近明け方に泣いてそこから1時間ぐらいずっとぐずぐずしてるのが続いてます😢
頑張りましょうね☺️
mama
そういう時期かと諦めてずーっと抱っこ、寝たかなーと思っても降ろさずに、らっこ抱きで寝てました( ´∵`)基本おうちの中ウロウロ、こちらが疲れたらドライブ出ます( p_q)
-
ゆき
コメントありがとうございます!
そうですよね、それしかないですよね。。ドライブもよく聞きますね(^^)車内では大人しいですもんね!ありがとうございます!- 4月10日
らるるたん
エルゴしながら録画溜まってるのを
見てまーす\(^^)/朝まででも
寝なかったらしゃあないやー
って気持ちでいると娘も意外と
ストンと寝るように( ゚д゚)まっ
夜中数回ギャン泣きで起きるん
ですけどね。😂笑でも寝かせようと思ったり
不安と思ってると伝わったのか
寝てくれなかったので私は
好きな番組でも見ながらエルゴ様様です(*^^*)💓
-
ゆき
確かに、「はよ寝ろや!」って思いながら荒々しく抱っこしてたかもしれません。。伝わってたのでしょうね。今日は穏やかな気持ちで寝かせようと思います!ありがとうございます!- 4月10日
-
らるるたん
赤ちゃんってほんと敏感ですよね(;;)
お互い夜泣きがなくなるまで
頑張りますか(*^^*)💓- 4月10日
ゆき
みなさん同じですよね。。
私も抱っこでウロウロするしかないと思います😢慣れれば大丈夫なんでしょうけど、始まったばかりで発狂しそうです😅
ありがとうございます(^^)