※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事内容が増えて責任も大きくなり、疲れや不安を感じている女性がいます。ボーナスも増えたが、ヘトヘトになるとパートに戻りたい気持ちも。周りの励ましもありますが、どう思われるでしょうか?

これで仕事辞めるのはもったいないですかね😅

次女が一歳のときに今の会社でフルのパートとして働き始めましたが この春から正社員で働くことになりました✳︎

仕事内容は任せられることは多くなり責任もそれなりに増えました。
パート時代は急な保育園の呼び出しがあっても 今やってる仕事を上司に報告し サッと帰れる感じだったのが 今はキリの良いとこまですませて引き継いでくれる人がやりやすいように整えたり細かく引き継ぎしたり、、
それでも後から「あれは大丈夫だったかなぁ?」「あれも説明しといたほうがよかったかなぁ?」とか考えてしまってモヤモヤしてしまい すごく疲れます。。
人間関係は1人厳しい人はいますが 他の人は優しいし人間関係もよいと思います。
ただわたしがかなりの気にしぃでHSP気質だから1人でアタフタしてるだけなのかもしれません。

それにボーナスも良くなりました。
夏のボーナスは正社員になっての期間が短かったから 今回は少なめと言われて30万でした。
パート時代は5万でした。貰えるだけ有難いですけど笑
仲良しの同期にチラッと聞いたら 冬は50万くらい正社員は貰えるそうです😆

まぁママリの方は100万くらい貰える人もいらっしゃるから世間一般では少ない方ですが笑
わたしはど田舎住みなので それくらい貰えたらかなり有難いです😭✳︎

周りからはそのうち呼び出しも減るだろうし あと少し頑張れ!と言われますが ヘトヘトになるたびにパートに戻りたいと思ってしまいます😭

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金大切なんで
今をキープしつつ
割り切り私なら働きます!

だんだん体力ついてくるし
来年年少さんなら大丈夫そう

の

いい環境なような気がします☺️
私もはじめてのママリさんと同じ状態なら続けます〜!