※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが辛くて、自分の気持ちを抑えるのがつらいです。

自分の気持ちを押し殺して生きていくのが辛いです。
親だから…まだ小さい子供なんだから…
確かにそうなんですけど、私も1人の人間なのに。
子育て向いてないです。

コメント

親として…と思ったことは多々ありますが、親だから…はあまりないです🙆🏻‍♀️
親だから良いと思うなよ?と7歳の長子と喧嘩もします笑
子どもというより血が繋がっているだけの自分と全く同じ人では無いので、考え方も何もかも違えばイライラしますよ🫶
子どもはその考え方なんだね!でもこれだけは命の危険があるから譲れないよ🤬🤬くらいに考えてます🙆🏻‍♀️
私も子育て向かないタイプです☺️

向いてなくないですよ?!
お子さん、何歳かわかりませんが
私は赤ちゃんの時でも、ママにも休養必要だし、ママになったからって自分自身を捨てなきゃいけないっておかしいなって思います。
なので、今日は美容デーさせてくれと預けたり、人を頼れない時には赤ちゃんと一緒に外食したり好きなもの買って食べたりもしました。
今でも子供たちにもママも人間だから休みたいよ。とかママだってさぁ、って本音を漏らす時もあります。

未だ小さい子供だからとか親だからって周りが決めてることであって、私は自分の我が子は人として、そして私も親だけど対等な人間として接する時があります!
自分に余裕がある時だけですよ、実際に我が子にスペシャルな気持ちでいれるのは、、

なので、リフレッシュしてください!甘やかしていいです。
子育てに向いてないんじゃなくて
向き合い過ぎたんだと思います💦