末っ子がインフルになりました。タミフルを粉で処方されたのですが、ゼ…
末っ子がインフルになりました。
タミフルを粉で処方されたのですが、ゼリーやイチゴ味のヨーグルトに混ぜても苦いと言って飲んでくれません。
皆さんはどうしていますか?
- コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
まーるまる
うちの娘も先月インフルになったときタミフル飲んでくれませんでした。
普段から薬はほぼほぼ全拒否なので、たみなんて余計ですよね…
小児科に確認したら、必ず飲まないといけないものではないと言われました。
飲めば3日くらいで良くなるが、飲まなかったらそれが2日くらい遅くなるだけと言われて…我が娘は一度もタミフルを飲むことなく解熱剤と風邪薬だけであとは自然治癒でした。
喘息持ちなのでそちらはひどくなりまししたが、インフル症状がすごい重症化することはなく、4日目で解熱しました。
小児科に再度連れて行った時も、飲めたほうが回復が早いってだけで無理に飲ませなくても大丈夫と言われました。
はじめてのママリ🔰
うちもまずくて吐いちゃいました。
うちはスポーツドリンクでなんとか飲めました。
薬剤師さんに、
チョコレートアイス、ココア、オレンジジュース、スポーツドリンク、お薬補助ゼリーが苦味を感じにくいと教えてもらいました!
量も多くて飲むの大変ですよね。
お子さんもママさんも頑張ってください😌
-
はじめてのママリ🔰
スポーツドリンクで飲めましたが、複数回に分けて、少しずつ飲みました。- 36分前
はじめてのママリ🔰
タミフルは苦いので、組み合わせ的にチョコレートアイス、ココア、オレンジジュースがいいらしいです😊
コメント