※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンが苦手な方の仕事や対処法について教えてください。看護師は除外します。シングルで40代で何か考え中です。

パソコンが苦手な方どんな仕事についてますか?
看護師などは絶対なれないので回答不可です❌
41にもなる、シングルになるので何とかしなきゃなと思ってます😣

コメント

ママリ

保育士です🐥笑

保育士を一度辞めて、職業訓練でパソコンの学校に行きましたが、座ってることすら苦痛で、事務系は向いてないんだなーとハッキリ分かって、保育士に戻りました😆
やっぱり保育士が楽しいです😍🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士は大変じゃないですか?!
    子どもを産むまで子どもが苦手だなーと思ってたので尚更です😅
    でも今ならもう少し若ければ成長がこんなに嬉しい事であり、やりがいが絶対ある仕事、親からのクレームはあると思うけど苦労もわかってあげれる素敵な仕事だと思うのでやりたいなと思います😊

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

大変ですー😅
    独身の頃より我が子が産まれて育てて母になり、もう一度保育士に戻ってからは、可愛くて可愛くて。
    我が子が少しずつ手が離れ…なので、赤ちゃん達のお世話しながら、もう一度子育てしてる感じで😍
    可愛くて可愛くて癒されてます🩷🩷🩷

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで働いてます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストア私も働いた事あります!
    子どもが小さいとナカナカ休みにくいから雇われにくいやんなーって思ってます😂

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのドラッグストアは
    ママも多くてお互い様って
    感じで理解ありますよ☺
    お休みの電話はしにくいですけど😂

• 7月13日
ぱや

私もシングルです🙋‍♀️
営業兼設計をしています☺️

パソコン苦手でExcelの関数すら分からないレベルでしたが、入社してから猛勉強しました!