皆さんはお仕事どんなですか?私はパートなんですが、本当に毎日色々あっ…
皆さんはお仕事どんなですか?
私はパートなんですが、本当に毎日色々あって疲れます
気を使うところが多すぎて。決まりとか覚える事も多すぎて…最近しんどいです。
今の職場で2年目でやっと色々覚えてきて慣れてきたので、頑張って続けたい気持ちもあるんですが。
接客業で技術もありな職業なので色々なお客様がいて、口コミやクレームなどもあってかなり神経使います。
帰ってからもあれでよかったのかな?とか気が休まりません。
だからといって転職してもまた一から覚えるのかと思うと転職するパワーも湧いてきません笑
すみません愚痴になりました。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もパート2年目です。接客業です。
私はお客さんのクレームなどは気にしない方かもしれません😂ムカつくことはあるけど落ち込むことはあまりありません。
気を使うというよりは、パートなんだから言われたことだけ全部はいと言ってやるだけって感じです。
同じパート仲間同士で愚痴を言い合えるのがかなり大きいです。

ママリ
私も2年目で、こども園で給食調理してます💡
クレームもそうだし、不特定多数の色んな人と関わるのがストレスになりそうで接客業は私には無理だなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
私もずっと接客なんですが。結構向いてないと思いながら続けてます。
なんだか最近しんどいです。
いつまでやるんだろう
今倉庫内作業の仕事調べてました…- 4時間前

ママリ
接客は大変ですよね、いろんなストレス溜まりますし...
イライラしやすいのと気にしぃな性格なので完全に向いてないです😂
ECの仕事してます!
接客は時々電話かメールでの対応、PC作業ですがなんの資格も知識もなくいけてます🫶🏻笑
接客向いてないならネットショップの出荷作業もおすすめです🤭
はじめてのママリ🔰
クレームも従業員全員にLINEとかで報告されます…
パート同士で話し合える人うらやましいです。私は常に上司が狭い店内に居るので、他の人とそうゆう会話できません😭
私もとにかく、はいと言って言われたことを守ってやってます。。。
辞めようとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
正直パート始めた時から毎週のように求人調べてますが、家から近い、自由シフト、急なお休みにも理解があるので、やめる決定的な理由まではないかなって感じです…
営業みたいなこともさせられて、こんな時給で…とは思いますが😭口コミ嫌ですよね😭名札つけたくないです🙄
はじめてのママリ🔰
私もいい所はあったんですが。
いざ辞めるってなると…どうなんだろうとか。悩みます。
名札やですよね…
私もシフトが割と自由で休みは取りやすいんです。良いところそこくらいですが…😅