※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaa
お出かけ

香川から新幹線で旅行したい。3歳の息子に乗車体験させたい。京都の水族館や鉄道博物館も考えているが、ホテル代が高い。他に子どもが楽しめる県を教えてください。

子連れで香川から新幹線に乗ってどこか旅行に行きたいなぁと考え中です!
3月で3歳になるので、お金がかかる前に新幹線が好きな息子に乗車体験させてあげたくて🥺

候補としては京都で京都水族館と鉄道博物館に行きたいなぁと思っていますが、ホテルが高い!!😂
他におすすめの県(子どもが楽しめそうなところ)あれば
教えて下さい☺️

コメント

ままり

ホテルを京都じゃなくて滋賀で探すとだいぶ値段落ちますよ。京都から滋賀はすぐです。
あとは大阪でユニバや海遊館、名古屋でリニア鉄道館、名古屋港水族館ですかね。

• aaaaa

aaaaa

ちょうど友達が昨日から名古屋港水族館に行っているのをストーリーズで見て楽しそうって思ってました☺️✨

滋賀はホテル安いんですね!
    息子がずっと抱っこばかりで歩くのがキツイので駅近ホテルが良いなと思ってました🫠

• 7月13日
mnmyn

新幹線が好きなら鉄道博物館はすごくいいと思います!!
ホテルは少し離れたところとかも探せば安いビジネスホテルあるんじゃないかなと思います🙂
少し遠いかもですが、和歌山のアドベンチャーワールドはオススメです!

• aaaaa

aaaaa

アドベンチャーワールドも行きたいと思ってました✨
    そちらは多分徳島からフェリーに乗って行くのが楽なのでまた別の時に行こうかなと思います☺️

• 7月13日

本当に質問からずれてて申し訳ないのですが😂、
子ども料金かかるのは小学生からですよ☺️
それまでは自由席なら無料、指定席なら有料です
「3歳」という区切りはないので、これからも列車旅ぜひ楽しんでください✨

• aaaaa

aaaaa

なんとっっっ😂😂😂😂

3歳からいろいろとかかると思い込んでおりました😇

恥ずかしい(笑)

でも4月までは専業主婦なので、時間に縛られることはないので
    新幹線旅をじっくり練ろうと思います!

• 7月13日