子供3人目について悩んでいます。金銭・精神面が心配で、3人目を作るべきか迷っています。大変なのでしょうか?
3人目を作るか迷っています。
批判など厳しい意見は悲しくなりますのでご遠慮ください。
私は、子供は3人まで欲しいなぁと思っていましたが、金銭面で、そこまで余裕もなく、体力的、精神面的にも余裕があるとは思えない現状です。
子供2人でもイライラしてしまったり、ストレスが溜まってるなぁと感じている日々です。
ですが、3人目が欲しい、赤ちゃんが可愛い、3人家族が羨ましいなどの理由で3人目を作るのはダメでしょうか?
子供3人はやはり大変でしょうか?
金銭面、精神面的に、どうなんでしょうか?
意見お願いします。
ちなみに年齢は30手前です。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ
まだ産まれてないですが、3人目妊娠中です☺️
私も金銭面も体力も精神面もまっっったく余裕ないですが、後々に後悔したくないのでなんとかなるさ精神で踏み切りました!
まだお若いですし、もう少し落ち着いて気持ちが固まってから……でもいいと思います🍀😌
3kidsママ
赤ちゃんも大きくなるので、更にイライラしますよ🤣毎日うるさーい!って言ってます😇それも覚悟の上なら頑張って欲しいです🥰
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでしたが、3人目いきましたよ!
もともと漠然と子どもは3人欲しいと思っていました。
子どもが好きとかでも、子育てが大好きとかでも全く無いです。
なんなら子育て不向きなタイプです😇毎日イライラガミガミ怒って子育てしてますが、3人産んで後悔は一切なく、3人羨ましいとかも思わなくなったので、自分の中でと産みきった!という気持ちが強く、気持ち的には心のゆとりがあるように感じます。
コメント