※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな
その他の疑問

知人に結婚祝いを頂きました。6000円相当くらいです。私も数年前に同額…

知人に結婚祝いを頂きました。6000円相当くらいです。
私も数年前に同額くらいの結婚祝いを渡しましたが内祝いは貰っていません。出産の内祝いも貰っていません。
私はせめて内祝いは贈りたいのですが、こっちは何も貰ってないのに半返しはさすがに嫌です😰
1500円くらいのお菓子でもいいですかね?😅

コメント

たろちゃんママ

気持ち程度でいいと思います!

• のはな

のはな

ありがとうございます😊
    半返しが常識かな〜と思っていたので安心しました!あんまり好きな人じゃないのもあって😰

• 4月10日
あいあい

気持ちなのでいいんじゃないでしょうか。内祝い返してないのに半返しされたら、あちらも気を使いますよねー。

• のはな

のはな

ありがとうございます😊
    気を使うとかはないですね(´;ω;`)
    LINEで「お祝いありがとう!内祝い送るね〜」と言ったら「了解」って返ってきたので😅あぁ、遠慮しないんだ…ってびっくりしました。
    こちらは非常識なことしたくないので、気持ち程度に渡しておきます✨

• 4月10日
maman

了解ですか(^^;)汗
なかなかすごい方だなと思いました(;_;)

気持ち程度でいいと思うので1500円のお菓子でいいと思います(*´꒳`*)

• のはな

のはな

普通は「私も内祝いしてないからいらないよ〜」ですよね。笑
    しかも結婚祝いも、渡す渡す詐欺で、入籍して1年してから渡してきました😅

• 4月11日
ゆん

了解?笑
遠慮しないんですね笑
私なら送料込みで1500円にしますwww笑
いまやすくて立派なのたくさんありますもんね♪

• のはな

のはな

遠慮しろや〜ですよねw
    結婚祝いですら、渡す渡す詐欺で会う度に「渡すね渡すね」と言っていて、入籍から1年経ってようやく渡してきましたw
    送料込みで1500円で送ってあげたいと思います😅

• 4月11日