娘は新しいクラスで友達ができず悩んでいます。最近はグループで遊ぶこともあり、少しずつ打ち解けているようです。
グループに入れない年中
女の子です。去年まで同じクラスだったグループの子達と離れてしまい娘は今のクラスでなかなか友達の輪に入れていないようです、
クラスは2クラスで合同で遊んだりできるようなので、前の子達とばかり4.5月は遊ぼうとしていたらしく、その前の子達は結束を固め、娘は元々グループじゃなきゃダメって強く思った子でもないからいつのまにか特定グループに入れていなかったとのことでした、ただ先月から自分から「入れて」と言って最近は一人でいることはあんまりないと先生に言われました。まだ特定感はないみたいですが、今日もグループで遊んでいるのはみました。
もちろんほかっておくしかないのですが、ムネが痛みました、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
入れてって言えるのすごいです👏
うちは2人目がなかなか言えなかったので朝早く行ってうちの子が遊んでるところに他の子から入れてって言われる状況作ってもらってました😅
そのうち仲良しな子できました❢お互いべったりな感じではなく誰とでも遊ぶ感じで楽しく行けてましたよ😀
女子のグループ難しいですよね🌀
はじめてのママリ🔰
うちもあんまりグループに執着しないタイプなのもあったり、それでいてシャイだから新しく喋れなかったみたいです。ただ保育園には必ずいくし、私に悩みを打ち明けてくるわけでもないし、まぁいいかなーって思うしかないですね