※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が9ヶ月で土日何をしていいか悩んでいます。

土日は家族連れが多くてパパママ揃ってるのみると切ない気持ちになります。

シングルの方土日は子供と何してますか?
特に子供がまだ9ヶ月なので土日どーしようといつもなります

コメント

♡♡

お気持ち分かりますよー😭
パパとママと子供
この組み合わせはシングルに痛いですよね...
あぁ、うちにはないパパがいる..羨ましい..とどうにもならない気持ちを抱えてます🥲

明日からの3連休はショッピングモールでお買い物して、あとはお家にいようかなーと思ってます!
子供達の長靴や傘、あとは学校で使う折り紙や紙コップなど調達しないといけないので💪
あとはお菓子作りしたり、最近水風船がブームなのでお風呂場か晴れていたら庭で水風船して、あとはお家でゴロゴロしながら過ごそうかなと思ってます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    パパがいないのが当たり前になると余計パパがいる、、目について切なくなりますよね🥲

双子ちゃん育ててらっしゃるんですね!ショッピングモールに連れてお家での遊びも考えられていて最強ママさんで尊敬します😭✨
    私は1人っ子でも精一杯なのにすごいです😭
    近くのイオンなどはパパママさんが土日はたくさんいらっしゃるのでいつも少し落ち込んでしまいます😣

• 7月13日
  • ♡♡

♡♡

同じ保育園に通うお友達のお迎えがパパの時もあぁうちにはもう2度と訪れない光景だ..とちょっと落ち込むこともあります😂!
    ウジウジしてんなよ!って自分でも思うのですが、なんか無性に申し訳ない気持ちになるんですよね🥲

双子2組の5人なので大家族でワラワラとお出かけしてます☺️
    お子さん1人でも十分立派です!!でもまだ9ヶ月なので遊ぶ場所とかもどうしても限られてしまいますもんね🤔
    うちは男が多いので1歳前後の時はよく電車を見に行ってました!
    ひたすら電車を見て、乗って降りてまた戻ってをくり返してたり、、🤣
    エンドレスです笑

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

わかります。保育園でもあ、パパさんが迎えにきてくれるんだ、、ってなります😂
    反射的にそう思ってしまいますよね🥲

双子2組に5人なんですね!😳
    本当にすごいです!大変なこともたくさんあると思いますが大家族賑やかでいいですね✨
    そう言っていただけて救われます😭
    そうなんです、まだ歩けないしベビーカー拒否なので抱っこマンです!
    電車乗り降りかわいい遊びですね!男の子だと嬉しいでしょうね☺️

• 7月13日