![ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜腰💥](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
思った以上に眠くなくて寝れない……どうしても吐き出しておきたい事を吐…
思った以上に眠くなくて寝れない……
どうしても吐き出しておきたい事を吐き出したら眠れるかしら……🤔
もうさ、幻滅したよ。本当に。
まぁ女じゃないから妊娠なんて経験しないし一生分からないだろうけど。
それにしたって酷いぜ。
妊娠中に高熱出して、苦しくて、でもお腹の子の影響とか考えて解熱剤もいつ飲むかとかめちゃくちゃ考えて。
思ったよりカロナールが効いてくれたから動ける時は動こうと思って頑張ってるけどさ。
本来は寝込んでるレベルなわけじゃん。
市販薬だって飲めないし。
なのにさ、昨日だってのりたんの再受診しなくちゃいけない、でも私は発熱してるって状況でさ、普通に仕事行こうとするし。
無理言ってるのはわかってるんだけど代わりに行ってくれないかな?って頼んで午前中仕事休んで行ってくれたのはいいよ。
でもさ、行くまでずっと寝ててのりたんの相手しないし。
帰ってくる時だってお昼ご飯どうするかの相談もなく帰ってきて。
作れたから作ってたけどそれ当たり前じゃないし。
何か買ってきてきくれてもいいじゃん。
そしたらその間休めるじゃん。
食べたらそのままじゃぁ行ってきますって行って帰ってきたの深夜。
こっちは39.5℃まで出て、部屋の調節もよくわかんないし、のりたん汗かいてるだろうに着替えすらできないくらいフラフラ、帰ってきたらやってってお願いしたけど帰ってきたら部屋のクーラー付けるだけ。
これ買ってきてって言ったものも1番苦しい時に欲しかったのに。
やれなかった家事ももちろんそのまま。
今朝だって良くなってるはずないじゃん。
なのに普通に朝仕事行こうとしてて、のりたんの朝ごはん食べさせてって言ったら不機嫌。
こっちはさ、自分の体の都合よりのりたんのお世話が出来るようなタイミングに合わせてカロナール飲んで熱下げて動いてるの。
だけど朝イチは薬飲んでから少し経たないと動けない。
そこまでのりたん放置できないからお願いしてるのに。
もう辛くて辛くて病院行きたいのに。
わかるよ?仕事大変なのは。
でも私もう1週間以上仕事休んでるから。
別にそれ許されてるわけじゃないし。
いつも実母に助けてもらってるけど今それが難しい事もわかってるじゃん。
こんなに大変な時ってそうないじゃん。
こんな時くらいさ、すいません。
子供が肺炎で、嫁さん妊婦なのに熱出しちゃって他に頼れる人もいなくて2人きりにはさせられないので休ませて下さいって頭下げてくれよって思ってしまう。
私がどんなに苦しくてもそれ見て見ぬフリして仕事行ってくる、のりたんよろしく、ってあんまりだよね。
それで仕事遅くなってごめん。仕事休めなくてごめん。って謝れば済むと思ってんの信じられん。
ごめんって言うならハッキリ言ってみろ!
お前を見捨ててごめんって。
お前の為には1日も仕事休めなくてごめんって。
産後の恨みは一生って言うけど妊娠中の恨みも一生だね。
- ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜腰💥(生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント