子育て・グッズ 9ヶ月の男の子が離乳食をあまり食べない場合、3回食に移行するのはいつ頃が適切でしょうか? 9ヶ月の男の子を育てています。今は離乳食2回食なんですが、ほとんど食べてくれず、おっぱい星人です(*_*)あまり離乳食を食べないお子さんはいつ頃から3回食にしましたか? 最終更新:2017年4月10日 お気に入り 離乳食 男の子 おっぱい 食べない 男 おっぱい星人 kkkk(5歳10ヶ月, 8歳) コメント あーか 食べる量は少なかったですがどんどん進めて、9ヶ月で3回食にして10ヶ月ですぐ夜間断乳しました! 4月10日 kkkk コメントありがとうございます!9ヶ月で3回食にしたんですね!夜間断乳してから食べてくれるようになりましたか? 4月10日 あーか 食べるようになりましたー!! 日中も減らしたのでぐっと量が増えました! 4月10日 kkkk 食べる量増えたんですね!うちは食べても2~3口しか食べてくれないので(*_*)3回食始めて夜間断乳も考えてみます!ありがとうございました❗ 4月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kkkk
コメントありがとうございます!9ヶ月で3回食にしたんですね!夜間断乳してから食べてくれるようになりましたか?
あーか
食べるようになりましたー!!
日中も減らしたのでぐっと量が増えました!
kkkk
食べる量増えたんですね!うちは食べても2~3口しか食べてくれないので(*_*)3回食始めて夜間断乳も考えてみます!ありがとうございました❗